我的同桌_小学生六年级作文
嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,又是我那个古灵精怪的同桌在捣乱了。
我的同桌叫朱同学,带着一副圆圆的眼镜,顶着一个西瓜头,用他自己的话说:“我是个很有学问的人。”可是不知怎么的,我看他却很有喜剧风格。俗话说得好:火车不是推的,泰山不是堆的,牛皮不是吹的,他的成绩的确很好,每次考试几乎都能进前三。他也是我们班上的开心果,任何一个耍宝的机会,他自然都不会错过。只要一播放酷酷的音乐,他不管在干任何事情都要停下来唱一唱,扭一扭,展示一下自己的才华才肯罢休。有时候写作业也要来上几句才心满意足,哼!在我看来他唱得十有八九是跑调的。还有每次老师一对口算答案,他总是一边拍手击掌一边高声呼喊:“对!对!对!”最后总在老师怒吼声中结束。
让我印象最深的还是他那固执的心,明明可以少很多老师的挨骂,却每次都要和老师“干一架”,成为传说中的“小明”,和教室后面的学生柜来个亲密接触。记得有一次数学课,老师叫朱同学把数学作业拿走,只见他嗖得一下站了起来,连蹦带跳地跑上讲台,可转眼就眉头紧锁,刚才那高兴的脸变得阴沉起来,“好吧,错了一道。”他一边订正,一边只喃喃自语。突然,他大声叫一声:“我怎么就错了。”正在批作业的老师抬起头来,瞟了他一眼,又自顾自地批作业了。朱同学蹦得一下冲上讲台,向老师求助,老师认真的审视了一下本子,和颜悦色地说:“计算问题,再检查一遍。”朱同学一边挠头一边走,但不一会儿又像风火轮一样,跑上讲台,连他那西瓜头发也跟着飞了起来,老师有些不耐烦了:“我不是说了,是计算问题吗?”朱同学又灰溜溜的回来了,就这样来来回回跑了三四次,老师终于抑制不住心中的愤怒,龙颜大怒:“给我拿着作业站到后面去。”他拿着作业本扭扭捏捏的,极不情愿地站到了后面,逗得全班哈哈大笑。
这就是我的同桌一个像小明一样的“传奇人物”。以上只是故事中的冰山一角,他总能使各科老师对他又爱又恨,但是有时候我还蛮赞同他这种固执的性格,对待问题的严谨,对自己的高要求。很荣幸,我和他能成为同桌。