我的同桌_小学生六年级作文
三八线一画,我和我的同桌绝交了。
之前我们都相处的很不错,无话不说,哪哪都跟着, 毕竟同桌这么久了,可今天却发生了一件很不美妙的事情。
事情的源头要从早上的一个肉包子说起,我和她都爱吃肉包子,不过不同的是,她喜欢吃包子皮,而我喜欢吃包子馅,恰好咱俩互补,这原本是一件好事,各取所需,不会浪费。
我们每天早上都是在学校外面的小摊上买上三个肉包子,进了教室的时候我们一起吃,可今天早上,她先反悔了,她比我到的早,我来的时候她好像已经吃完了两个,现在正拿着最后一个在吃,看着她吃我还问了一句,“你以后也吃包子馅了?”
天地良心,我真的就是随口一问,要是她以后吃馅了,我们就各吃各的好了,只是我是真的不爱吃包子皮。
在座位上坐下,将书包放下,我将刚买的包子拿出来,首先就是将包子皮去掉,我只吃肉,所以我吃完后,袋子里还剩着被我捏碎的包子皮。
我是不想浪费的,可还没等我说话,她非常自觉地从我手上将包子皮拿了过去,我们以往都是这样做。
但是,我心里不舒服了,她难道不应该说点什么吗?
她没有,拿过去后就像往常一样吃了起来,我看着她没说什么。
但是,第二天,第三天,就连第四天她都这样做了,还是什么话都不说,而且这几天下来,我们几乎没有说过话,我觉得莫名其妙。
在第五天的时候,我忍不住了,吃完肉馅后瞬间就将包子皮扔进了垃圾桶,这件事瞬间就迎来了高潮。
“你不吃皮可以给我啊,干嘛要扔掉?”
我不想理她,不过还是说了一句,“这是我的包子,我怎么处理是我事。”
我更加没有想到的是,她直接去老师那里告状了,说我浪费粮食。
有这样的同桌吗?反正我是气急了,从老师那里出来后,我就在桌子上画了一条三八线。
但是三八线只持续了一天,第二天的时候,我就擦了。
她向我承认错误了,原来这几天她早上都只买了一个包子,她家里出事了,她想省钱。
她还说我将包子皮扔掉的时候,她实在是气急了才去找了老师告状。
最后,她还说,她其实是不想让我知道的。
三八线擦掉后,我们依旧是同桌,还是好朋友。