我的同桌_小学生六年级作文
一个西瓜似的脑袋,短短的头发,红红的脸蛋,还有那张爱讲话的嘴巴,一个傻傻的男孩,就是我的同桌唐江浩。
我不知道为什么老师要让他和我同桌,他像傻子一样,学习一般,又不爱讲话,而且身子鼓鼓的,就像衣服塞了许多棉花似的, 起路来挺着肚自,像个大南瓜,滑稽得很。
有一次,我忍不住问唐江浩:“你到底穿些什么呀?活像个大南瓜。”说着笑了,他也跟着傻笑,对我说:“我穿的可多了。”说着就把鼓鼓的身子放在椅子上,用双 拉开外衣链,一件、两件、三件……
五件,一个不可思议的数字!他竟然穿了那么多衣服,真不敢相信,怪不得他从来不冷,看着唐江浩憨憨的样子,我忍不住笑了,真傻!
有一次上课,我在专心听课,唐江浩却和后面的同学讲什么“宠物小精灵”,我招呼他,他没在意,我只好不在管他了。忽然,他 到我耳边,问我知不知道“宠物小精灵”中的“奇奇”,我讨厌他打搅我,气愤的说:“去,去,去,别影响我,一边去。”唐江浩打住了,可过了一会儿,他又忍不住了,又问我知不知道“皮卡丘”。我不耐烦了,向他低声后道:“别烦我!”并吓唬说:“再这样,我就告诉老师……OK?” “OK……”唐江浩怕“暴露目标”,就不再说了,无精打采地坐在一旁,像个泻了气的皮球。我看他挺可怜的,就说:“下课再说好了。”“好。”唐江浩振作一下,我松了一口气,终于说服他了。
唐江浩虽然傻,虽然烦,可也十分关心人。那一天气温骤然下降,我生病了,冷得直发抖。唐江浩见了,关心的问:“冷吗?”我点点头,于是,他 不犹豫的脱了一件上套给我,我不好意思穿上了,也但心他着凉,他说:“快穿上吧,别影响了学习。”我只好穿上,他见我还在发抖,唐江浩又把自己的外衣上的帽子套在我的膝盖上,说:“这样就不冷了。”我还是冷,可是和原来比起来好多了。但最重要的是我心里很暖和,在这寒冷的冬天,友谊之火燃烧了,真挚的友情驱走了严寒,温暖了我的心。
傻傻的唐江浩,烦人的唐江浩,也有可爱的一面。其实每个人都有可爱的一面,只要你善于去发觉它,关系便会融合,人与人之间便会多一分关爱。
我的同桌唐江浩——一个很傻很烦又很可爱的男孩。