最新同桌的你作文
上完体育课,在小卖铺买了瓶水,我和同桌一起走上楼。
一进教室,发现人已经到齐了,就差我俩,我瞅了眼课表,无力的哀嚎到:“我的天,是政治课,我还没背会啊!”同桌在旁边只是淡然一笑,我立刻就感到了危机感。
钟声照常响起,快步跑到自己的位置上,咕咚了几口水,准备好了上课的学习物品,心中忐忑不安,趁着老师还未到,翻开书,默背起该背的句子……
不久,提问开始了,我并未抬起头,生怕一抬头就忘记了刚刚背会的句子。突然,一道说高不高、说低不低却恰好打在我的心上声音响起——老师叫到了我的名字。
抬头,起立,欲背,却发现忘了,我赶忙偷偷低头瞟了眼书,支支吾吾地背出了几句:啊——就剩一句了。同桌坐在那看着我小笑,我有些生气了,瞪着他,小声说到:“笑什么,帮我提示一下啊!”见他好像听见般的继续看着我笑,我急的踢了一下他的腿,他这才一本正经开始给我提醒。
只见他不紧不慢地翻转着手指、打着手势,我却一个也看不懂,顿时急得脸都黑了,不再指望他的答案。老师见我不再回答,便告诉了我答案,让我坐下了。
下课,我询问他怎么回事,他边做着手势,边给我解释这个手势的意思。他越说我越气,我们起了争执,他坐在那里优哉游哉地喝着水、玩着瓶,浑然不顾我的话语。我停下来,缓了口气,他说到:“刚才好像‘蚊子’在叫,你听到了吗?”说罢,他又学了几句‘蚊子’的叫声,我刚准备说他,又一想,也笑了,说到:“好家伙!不把我说的当人话!”他还嘟着嘴委屈巴巴地说到:“我没有!刚才就是有‘蚊子’在叫!”我忍不住笑了起来,他说完也笑了起来。
或许,有这样一个同桌,会很开心吧!我知道,一定很开心!
背语文课文时,背不下来,他又是看着我笑着打个手势,我也回应的笑了一下,继续背起书来。地理、生物、政治各科都是如此。
真好!这个新同桌,还是个挺有趣的人!