最新同桌的你作文
进入中学,新的环境、新的希望迎接着我。在这里,我又结识了许多朋友,其中就包括我的同桌的——她。
开学第一天,我们就偶然坐在了一起,成为同桌。那时,她给人的总体感觉就是一个字——静。这个女孩儿总是捧着一本书,坐在位置上安安静静地看着。而我也只好在一旁认真地练字。“这位同学!”忽然,她叫我。我感到十分惊讶,没想到她竟然主动与我讲话。“你能……借我支笔吗?”我先是一愣,之后,我露出灿烂的微笑:“好啊!”我递了过去。她也笑笑,说:“谢谢!”我们之间仿佛亲密了许多……
不知不觉,我和她便成为了朋友,从她的作业本上,我知道她叫王梦莹。就这样,我们的友谊不断的升华着……
我们俩的关系越来越好,逐渐成了一对形影不离的好朋友。我们在课桌前一起做作业、讨论问题,在体育课上一起挥洒汗水;在淅淅沥沥的雨中一起观赏雨的颜色……
就在上个星期,学校组织了运动会,我和我的同桌都激动不已。报名时,我报了跑步,她报了跳远。我因为没有经常练习,所以未能进入决赛。为此,我难过极了。她却一个劲地鼓励我:“没关系,下次你一定可以战胜全部的对手的,加油,失败乃成功之母!”顿时,我信心大增。不一会儿,轮到她参加跳远比赛了。只见她站在三米多远的跳板外,眼睛注视着前方,一鼓作气,飞快地从跳板上一跃,我的心骤然间仿佛停止了。“哇!跳得不错嘛!”围观的同学连连称赞道。直到此时我才长吁了一口气,终于放下了心。接下去的比赛,同桌发挥了超长的水平,在20多个参赛的运动员中,她获得了前六名,真厉害!她也顿时成了我心目中的偶像……
当我孤单寂寞时,我总会想起同桌的你;当我伤心难过时,我总会怀念你亲切的安慰声;当我坚持不住时,我总会记起你奋斗拼搏的面容……亲爱的同桌,你安静的模样已永远铭记在我的心中……