有关我的同桌作文400字
她高高的个儿,一个特别大的头和她胖胖的身材很相称,红彤彤的脸上两腮的肉微微下垂,颜色有些发紫——这就是我们班最厉害的女生肖佳妮,在班里无人不知,无人不晓。
说来我也很倒霉,新学期刚刚开始,老师就安排我坐在她的旁边。我想先给她一个下马威,让她瞧瞧“哥哥”的厉害,当下我就在课桌中央分了一条“三八线”。肖佳妮看了我一眼,也不说话。一次我正在做作业,忽然一只胳膊直捅我做作业的手,作业本上立刻出现了一条“小尾巴”。我大声地对她叫道:“为什么挤我?”肖佳妮也毫不示弱:“谁叫你超过了分界线。”我一看,果然超过了一截,只好哑口无言。从此,我对“三八线”十分警惕,肖佳妮也是“寸土必争”。肖佳妮在我的印象中越来越坏。
但有件事使我改变了对她的看法,一次语文测验,教室里很静,只听得见钢笔写字的沙沙声,突然,我发现有两道题做错了,想用涂改液,一瞧笔袋里,钢笔、尺子都躺的好好的,唯独没有涂改液,我这才想起昨天晚上做作业把它放在家里了,正当我六神无主的时候,肖家妮毫不犹豫地将涂改液扔来,用真挚的目光看着我,我说了声“谢谢”!便急忙拿过来,涂掉错题,重新做好。试卷发下来了,鲜红的95+2(书写),这都多亏了肖佳妮。我们的关系也因此慢慢好了起来。
肖佳妮在我们班里跳舞可是一流的,曾参加过许许多多的舞蹈比赛。有一次我看见她跳了一支舞蹈,不仅说了一声“太棒了!”她只是淡淡一笑说:“你喜欢,我教你”。
我从心里非常佩服我的同桌——肖佳妮。