同桌的你_600字
同桌的你,是一抹阳光,一缕微风,一阵细雨,一道彩虹……
暖阳
初秋,阳光温润。校园里,几只灰色的麻雀在枝头叽叽喳喳叫个不停。
“你是几班的?”我们几乎同时问道。“我是十八班的。”我们又几乎同时回答。相视几秒,我笑了,你也笑了。赤红逐渐蔓延到脸颊,到耳根,有些喜悦,有些慌乱。金黄的阳光穿过云层,穿过树叶,照在我们身上,映出我们的影子。
阳光下,我们坐在一起,肩并着肩。
微风
一阵凉爽的微风拂过,吹起你的发丝,吹得人情思飘扬,吹来熟悉的声音。
“从此,我们不仅是学习上的对手,还是……”我苦笑着,做你的对手绝不是一件轻松的事。幸好,我还是课代表。我膨胀的心驱使我向你走去。在微风中,我嗅到一丝花香,芬芳扑鼻,而那朵花就绽放在你的秀发上。也许,击败你这个美丽的对手是件很有挑战的事。我伸出手,客气地对你说:“同桌,我接受你的挑战。”
微风中,我们一起奔跑,手牵着手。
细雨
“轰隆——”天空响起一声闷雷,雨水随之而来,啪嗒啪嗒地敲打着窗户,砸进我的心里。我败给了你,在期中考试中。我沮丧地说:“祝贺你,这次你获胜了!”“我也败给了你,你的英语真棒!”你甜甜一笑。“你,你的数学才好啊!”我也笑了,笑得有些苦涩。你幽幽地说:“那咱以后就取长补短吧,咱们还是学习上的好朋友,一起加油啊。”
细雨中,我们一起加油,心连着心。
风停了,雨住了,阳光出来了,天空架起一道美丽的彩虹。我们肩并肩,手牵手,心连心,走出校园……