同桌的你_600字
一张发黄的旧照片,两个人笑得像花一样开心,我望着它,又想起了你的笑容,想起了你的小虎牙,想起了你那温暖的话语。
烈日当空,热风浮动。头顶“吱呀吱呀”旋转的风扇,却怎么也赶不尽夏日的炎热。你拉着桌子,来到了我的身边,而我却因为忙着赶错题,急得满头大汗。一阵微风吹来,吹起了我的刘海,也吹散了我浮躁的心。你手中的折木扇正来回起伏,见我抬起头,你微微笑了一下,问道:“还热吗?扇得我的手都疼了。”
那个夏天,我遇见了你。
树叶哗哗,芳草葳蕤。阳光懒懒地洒下金灿灿的光,教室里,比灯光还要明亮温暖。只过了几日,我们已是无话不谈的好朋友。你那新奇的脑袋,总是能想起各种鬼点子让我开心,也为我的生活添加了不少色彩。“同桌,你看我画的怎么样?”你用笔戳了戳我的手,只见你书上的几个小人变得面目全非。本来和谐的一家三口,瞬间变成了土匪三帮,再配上你写的中二句子,我一没忍住,笑了起来。“哈哈哈——”我趴在桌子上,笑得直不起腰来,欢快的笑声在教室中翻滚旋转。
那个夏天,我收获了快乐。
夏日暗淡,乌云满天。风将灰尘扬起,好像一切都等待着什么。你低着头道:“那个……我要转学了,以后可能当不了你的同桌了。”我突然鼻头一酸,眼眶红了。第二天,我的身边空荡荡的,心中也像失去了珍宝一样。拿出课本,翻开,被里面的一张照片吸引。照片逆着光,有些模糊。但上面两个人的笑容却格外清晰。我的心中像是被照片中的笑容感染,变得温暖起来。
那个夏天,我收获了满满的回忆。
再次看到这张照片,嘴里像含着薄荷糖一样清凉,心里有说不出的喜悦,似乎这个夏天不那么炎热了。