同桌的你_600字
同桌家境中等,个子中等,成绩中等,生得一张漂亮的脸蛋,整个一小家碧玉型,而她性格却玩儿了个十足的“反差萌”。
有一次全班为山区的孩子捐财物,我们每人都带了五元、十元……只有她,一大早抱了一大堆新书和玩具,并掏出50元钱来。我们惊呆了,小靖惊呼了声:“天啊,你发财了?”她一甩辫子:“发啥财啊,大山里的小孩子很可怜的,这都是我用自己攒的零花钱买来的。”说罢,又喃喃自语:“希望我的这些小小心意能够帮助到她们。”我们听了都面面相觑,自愧不如。
每次我们班有谁忘带了东西都会去找她借。她呢,能借就借,不能借的,比如说课本,就大掌一拍,拉着同学到别的班去借。因为她交友甚广,仗义重情又乐于助人,因此每每到别班去借书都会不负众望地满载而归,堪称“女中豪杰”。
同桌的文笔一流。她用两分钟就能编出一个引人入胜的童话故事,而且能让看的人拍案叫绝!让我等一遇到写作文就“哭爹喊娘”的人望尘莫及。她喜欢写小说,但大多虎头蛇尾,有的只开了个头,或者写到一半,她就懒得写下去。而我在有幸看到她的几篇“无尾”小说后,恨得牙痒痒——剧情正精彩着,却忽然没了下文,难道不叫人抓狂吗?
同桌还是个要强的女孩,写作业与我争快慢,考试与我比分数。我呢,只觉两个人互相激励,未免不是件好事。她还是个“马大哈”,一件事跟她说了千百万遍也不记得。同桌还是个特别单纯,特别天真的女孩。你跟她说个秘密,她就会把它藏在心里,对谁也不会说。她特别重友情,仗义真诚。
整整六年,我们一起说笑,一起玩耍,一起作业,眼看着就到了六月,马上将分手了,好舍不得这个可爱妹妹呀!
写到这里,眼前似乎又浮现出了同桌那张精致娇小的脸蛋——她龇牙咧嘴:“你写我,要给模特费哦!”