同桌冤家作文450字
在这个星期,我读了一本书,名字叫淘气包马小跳——同桌冤家。这是一本有趣而又有教育意义的好书,读了以后我深有感触!
这个故事的主人公:路曼曼与马小跳。老师叫一个班里最听话的学生路曼曼看管一个班里最调皮的学生马小跳。他们原本是一对好伙伴,自从路曼曼把马小跳的不良行为的登记告诉了老师以后,他们同桌冤家的战争,就这样拉开了序幕。挑起战争的基本是马小跳,全副武装,披挂上阵,频频向路曼曼发起进攻。一上数学课,路曼曼逮住机会就向马小跳展开反击。他们你不让我,我不让你,就这样一部好看的同桌冤家的好戏出演了。
在我的生活当中,同桌冤家这部戏常常演出。每一个和我坐的人,你不让我,我不让你,你争我斗,我与同桌总是水火不相容。比如说我们每一个人的课桌吧,我决不让别人霸占我的课桌,我和我的同桌是每人各占一半,谁也不许占谁的地方,如果不守约定,我就会毫不留情地打他一下。
从这本书中,我体会到了,一个原本可以很和谐的团体,会被自己的一些坏习惯破坏。退一步海阔天空,你敬我一尺,我敬你一丈,这样的团体不好吗?何必你争我斗、水火不容呢?
这本书不仅启发了我,还告诉我做一个有礼貌的人,应该做什么,又不应该做什么。
这本书对我的影响真大啊!