同桌冤家作文450字
大家肯定都曾有过好的同桌和坏的同桌吧!而我的同桌则是个上课爱画画的好同桌。
我的同桌长着一双大眼睛,一个小巧的嘴巴,还戴着一副眼镜。有一次,我和同桌发生了矛盾:上语文课的时候,我的同桌在抽屉里画画,我看见了就大声地告诉老师,老师让他把画纸交上去,可是他不肯。老师就让我去他的书包里拿出来并交给了老师。之后,老师还要求他抄书三遍。下课了,同桌愤怒地对我说:“你怎么这么爱多管闲事啊!”说完他就不理我了。第二节上课,我的书超过了三八线。同桌很用力地把我的书推了过来,狠狠地说:“不准超过三八线,不然把你的东西都扔了。”不过,没多久,我们就和好了,因为我的同桌是个不爱记仇的人。
我的同桌不但爱画画而且还很有爱心。有一次,他放学回家看见一位老奶奶不舒服,坐在路边,他急忙跑过去帮忙,把老奶奶扶起来。他先倒了些自己带来的热水给老奶奶喝,然后还把书包里的小面包给老奶奶吃。不一会儿,老奶奶就恢复过来,老奶奶感激地对我的同桌说:“谢谢你,小朋友。你真是个乐于助人的好孩子!”我的同桌不好意思地说:“不客气,这是我应该做的。”说完,他就高高兴兴地扶起老奶奶,把她送回家。
这就是我爱画画又乐于助人的冤家同桌,你们喜欢他吗?