同桌冤家作文450字
刚开学,葛老师就让我们回家买一本杨红樱著的《淘气包马小跳之同桌冤家》这本书,我非常喜欢看,一口气就读完了。
《同桌冤家》文叙上了上幼儿园的乖孩子路曼曼和淘气包马小跳的战争。上幼儿园的时候马小跳很喜欢路曼曼,路曼曼得了表扬,马小跳就开心极了。不知为什么,上了小学,马小跳就不喜欢路曼曼了。有一次,要写一百条口算,马小跳只有一次得一百分的,后面都没有一次一百分。后来,学校要组织野炊,有一组是:路曼曼,黄菊,安琪儿,夏林果,马小跳,毛超,张达,唐飞这八个人,马小跳是被秦老师选入的野炊组长。路曼曼想:为什么不是我呢?野炊那天到了,四个男生拿着一捆铁,四个女生提着一篮菜准备做烧烤,马小跳一组烤了最多,什么串串烧,骨肉相连,美味可口,连秦老师都来品尝了,后来马小跳这一组居然还得到了“美食奖”。
我们尊重一个孩子,包括尊重他在成长过程中所犯的错误。因为成长的过程就是犯错误该错误的过程。我这样的理念贯穿在“淘气包马小跳系列中。马小跳的童年不是一味的无忧无虑,他跟当下的孩子一样有困惑,委屈,郁闷,压力……这就是杨红樱写给童年的话。
这本书教会我同桌之间要互相帮助,不能同学之间打架,要相互谅解,理解,宽容,度过美好的童年,让我们珍惜这一刻吧。