同桌_550字
不知从哪里传来的“谚语”——想当年…后面总带着一些流里流气的风凉话语,使得我们女生很甚厌烦。
同桌不知何时何地也拜师学艺了,而且还是个“高徒”。从此不论课上课下“高徒”总是滔滔不绝、念念有词,大概是想在原来的基础上进一步加深,真可谓拳不离手、曲不离口,“勤学苦练哪”!这下子可苦了我了,每天每分每秒都要听着最忌讳的语言。不能不采取行动了。开始我来个“好言相劝”,把“国家法律、人世道德、社会舆论”(指班级纪律和女生的建议)统统搬出来,说了半天,我口干舌燥,他倒好,半倚半躺在凳子上,翘着二郎腿,黑黝黝的脸上洋溢着得意的笑容,“老鼠”眼睛半眯着,一副恹恹欲睡的样子。“啊……”,我火了,不得不采用第二种方法“武力解决”,我手脚并用,在他身上擂鼓似的擂了n下,又用脚踢了几脚,他瘦弱得像只猴子,哪里是我的对手,只得用“嘴巴利器”还以颜色呀,要问结果怎样,唉,他虽败可“想当年我闯江湖,你爸还穿着开裆裤”等此类不文明语言不但没有减少反而增加了一倍,并且他以前骂我也只是暗地里,现在倒光明正大起来了。“啊、啊、啊…”我快疯了,只得使出最后的绝招——报告“刑政长官”(班主任)。
咦,瞧那是谁呀,低着头两手搭在脾间,稀黄黄的头发随风欺压,哈哈,“高徒”遭报应啦!“刑政长官”判处“相当年…”不得永生,并且还狠狠地K了“高徒”一顿。
事过几日的一天课外活动,同桌犹性大发“想当……”“嗯!”我着力嗯一声,他立刻羞得满脸通红,“嗯,嗯,想当法官过几年吧!”他解嘲道,即引起四周哄笑不止。