五年级作文我和同桌
这两年,我的同桌一直是这位男生,他很幽默,但不讲道理,和这样的人一桌,我真是苦死了,一言难尽啊!说实话,和这样的同学一桌也有好处,比如我忘带课外书啦!只要我一张口,他就会把书放在我的桌子上,借笔,借纸,借什么都迅速来到我的面前,我和同桌又是敌人,又是好友。
老师布置他的任务是,每天每节课上之前要把黑板擦干净。有一次,我正在写作业,他要出去擦黑板,我不由自主得让开了。过了一会儿,他又回来了,我理直气壮的说:“你有没有病呀!怎么总是走来走去呀?你不想学,我还想学呢!”他向我翻了翻白眼,没有说话。我看到他向我翻白眼,于是我便骂道:“精神病吧!”他看我真的生气了,就对我说:“对不起!”可是我没有搭理他。
自从这件事发生后,我再也没有向他借过东西,也没有告诉过他题。几天后,他对我说了一声:“对不起!”我还是没有搭理他,他看我还在生气,就做个鬼脸逗我笑,我终于忍不住,笑了,后来上课的铃声响了。
下课后,他对我说:“你不要生气,我知道自己错了,同桌之间多包涵一些吧!”
这就是我的同桌,我们经常打冷战啊。