五年级作文我和同桌
今天,与同桌孔望丁的一次争吵让我十分郁闷!
早上第二节课时,我从桌子上发现一张“读书卡”。我还以为没人要了,就拿起笔在上面展示我的“艺术细胞”。这时,孔望丁气愤地冲我吼道:“这是我的,你干什么在上面画!?”额,好惨!惹中她了!“请听我解释!”我再三请求她的原谅。她好像不吃这招,气呼呼地扭过头去,不再理我。看来,软的不吃,只好给你吃硬的了!你不原谅我,我也不理你了!
这种状态一直持续了两节课。
原来下了课,我和孔望丁都是手拉手一起去跳大绳,可是,现在呢?唉——好别扭啊!我再也忍不住了,决定给她写个纸条赔礼道歉。唉,可惜上课了!直好再忍忍了。
一个竖笛让我们和好了!
音乐课时,我们唱起了《迷人的火塘》这首歌——“点燃了侗家欢乐的时光,啊――啊――”这时,孔望丁吹起竖笛为我们“伴奏”。虽然声音很小(只有我听见了),但竖笛声是那样柔美,使我鼓起勇气,决定给她道歉。好紧张啊!一开始,我只是慢慢地靠近她,生怕把她惹急了!后来,我找了许多借口问她关于竖笛的一大堆问题。开始,她只是用一个字“嗯、是、好―――”来回答我。渐渐地,你一句,我一句,我们像原来一样开心地聊了起来。
啊!笼罩在我心头的愁云终于散去!
我们和好了!爽!!