五年级作文我和同桌
我现在的同桌叫罗文捷,我们可是班上人人皆知的冤家,见面不吵不奇怪,见面不打才奇怪!
我们俩都属于爱动手动脚的那种人,没事拍别人一把,罗文捷拍别人的时候,一般还会骂别人一下。他很自恋,每次当别人问他有没看过某某电视剧的时候,他就会说:“切,谁没看过啊。”有一次,他的谎言被我揭穿了。
那天下课,我问罗文捷:“你有没有看过《桃花开了》这部电视剧(其实没有这部电视剧,这是我瞎编的)?”罗文捷马上就说:“谁没看过啊,傻瓜。”我立刻捧腹大笑:“哈哈哈,根本没有这部电视剧,你想装自己啥都看过来骗人啊?哈哈哈!”罗文捷气急败坏,大叫我傻瓜,可无济于事。
我和罗文捷偶尔也有配合的时候。有一次,后排谢佳晏桌子向前推,占了我们不少位置。罗文捷叫我把凳子再推前一点,给谢佳晏腾点位置。我不解,罗文捷说计划两字。等到上课的时候,老师看见了我们这里窄得不成样子,叫谢佳晏桌子退后一点,给我们让点位置。我们位置不窄了,终于可以好好坐了。
我们虽然是冤家,但我觉得他为人还挺不错的,如果要打分的话,我会给他打90分。不过,我真的希望他能少一点自恋,多一分可爱,我想,到那时候我应该会给他打100分的。