前几个礼拜,老师进行了一次调位置,我很幸运,和华若楠坐在了一起,心里美滋滋的,同学们都很羡慕我,可是我去不这么认为。
华若楠是一个能歌善舞、聪明伶俐的小女孩,她很小的时候就开始学钢琴,非常喜欢看课外书。每年学校都要举行联欢会,老师让我们报自己的节目,大家你看看我,我看看你,谁要不敢,突然,华若楠站了起来,她对自己非常有信心,还主动跟老师说,我要担任主持人的工作。联欢会的前几天,她每天都努力地练习,练习,再练习,直到练熟为止。联欢会的这一天终于到来了,只见一位穿着红色大衣的小姑娘走上了舞台中央,为大家报幕,她那动听的声音,美丽的神态,优美的语言,让同学们完全陶醉了。华若楠的语文、数学、英语成绩也是相当的不错,尤其是英语,每节英语课她发言的次数最多,老师经常叫她回答问题,回答问题时语句通顺,口字清晰,让我十分敬佩。
虽然我和华若楠才坐了一个月不到,但是我从她身上找出了许多的优点和缺点,我想告诉你的是,如果你能把你的缺点改掉,那就太好了。我认为你上课时很喜欢讲话,有时会被老师看见,如果你能上课少讲话的缺点改了,那你就是一个美丽的女孩,你能做到吗?我相信你,一定可以。