同桌的作文
你们来讲讲道理,究竟谁对谁错?
有一次,我同桌向我借纸巾。我递给她,她用完之后,直接丢给我,说:“还给你。”不是,你们说,她什么意思啊?自己用过纸巾,丢给别人。她真以为我是她的垃圾桶啊?我就说:“你都用过了,怎么还给我?”“这本来就是你的。”她说。我就说:“可是这是你用过的啦,再说我已经给过你啦!”她还有理,说:“那借东西不是要还的吗?我现在就把纸巾还给你,你还不要嘞?”
我心就想:她怎么这么不讲道理。我就说:“那这个不一样。”她就说:“怎么不一样?”我反问她:“那如果我借你的纸巾,擦过鼻涕丢给你。还说还给你,你要吗?”她竟然还有理:“这儿又是另一码事,再说,没有如果。”我实在是太生气啦,就怒吼:“你怎么这么不讲道理?我又不是你的垃圾桶。不要把你用过的垃圾丢给我。”她还说:“那你说这纸巾是垃圾,你还给我?反正我不理。”
我气到说不出话来,只好认命。你们说,她不理,是她的事。那为什么要我理?自己都不要的垃圾,就不要丢给别人。自己不要东西,就不要送给别人。让你尝试反过来滋味,看你爽不爽。
也有一次,我们正在上课,因为改答案,抄老师写出来的作业都是用投影仪投影出来的。所以,要看黑板投影出来的。但是,我近视了,看东西不清楚。看不清的,也只能问同桌。可同桌爱搭理我不搭理我,我也只能眯着眼睛了。当写作业时,她总喜欢把黑笔头向着我这边来。害得我的衣服总有黑笔水,洗很费功夫,可我总是不说。有时候,我会感觉我自己被挤了出去。看了看,才知道她霸占我的桌子,想告诉她,又怕她说,只好不说了。
还有一次,我在宿舍做着试卷,一阵风把我试卷吹到地上了。我刚想捡,发现我同桌就在下面,刚想叫她帮我捡,她就一脚踩过去,发现有东西,就望了望,见到是我的名字,又踩过去。看着我的试卷被她踩了几脚,心里真的很不舒服。我到底哪里得罪她了?值得她那么恨我吗?不仅如此,有一次她还把水吐到我脸上。
这些还不算什么,要数就是她的闺蜜被我班同学撞伤了,我就想测测我在她心中算什么,就说是我不小心撞的。结果,她大骂:“你眼瞎啊?怎么不配副盲人眼镜啊?真是对狗眼。更加的是你不要脸。撞到我闺蜜又不道歉。真没家教,都不知道你这班长是怎么当的。不会是靠钱得来的吧?真不知道你这人怎么会,算了。我懒得跟你说。你撞伤我闺蜜,就必须道歉。我闺蜜要是不原谅你,你就死定了。”
我刚想说话,她闺蜜就帮我说了,说:“不小心撞我的人不是她。”她先是抬头望了望天花板,然后就说:“那又怎么样?你身为班长,不管管吗?骂你也是你罪有应得。”接着,我们班那个同学来道歉了。我同桌一看是我们班同学,就不敢骂她。等舍友们问她,她就笑着说:“不敢呀,怕她难过。”你们来评评理,她就不怕我难过吗?对,没错!我不是她谁,管不了她,她想怎样就怎样,这是她的选择。
那我想问问大家,我在她心目中,究竟算什么?这些事情,是她对?还是她错?