我的同桌小学五年级400字优秀作文
年龄在一年一年地增长,年级也一年一年地升高,同桌也是在一年一年地变化。
我的第一个同桌是梧桐,她是我们班的副班长兼体育委员,同时她也是学校里的大队委,学习成绩当然是棒棒的。她做事风风火火,干脆利落,活脱脱的一个女汉子,在她的影响下,我改掉了一些坏毛病。
第二学期,随着身高的变化,我的同桌又变成了我们班学习较困难的赵凯。每次考试他着急的眼睛总想往我的试卷上瞟,为了不让他看到我卷子上的答案,每次我都用文具盒挡得严严实实。可是有一次一不小心,竟让他抄去一道题的答案,谁知那答案是错误的,我又认真验算了一遍改了过来。我在一边偷笑,他见我笑,他也笑,却不知道原因。发下卷子后,他的嘴成了“O”,看了我的答案以后,他两眼睁得大大的,一脸怒气地瞪着我,好像在说:“你是在逗我玩吗?”看到他痛苦的样子,我决定帮帮他,谁让他是我同桌呢!想当初,梧桐和我搭同桌不是也帮我改掉了许多坏毛病吗?从此,每当在课堂上做作业时看到他愁眉苦脸的样子,我就主动去和他讨论问题,渐渐地,他的思路被打开了,两个月过去,成绩快赶上我了,真为他的进步高兴!想不到他还别出心裁地给我写了一封感谢信,真够逗的。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我又迎来了新的同桌,真想不到她竟是我的好朋友。我们俩的学习成绩可是旗鼓相当,成了同桌的我们会发生什么故事呢?我很期待,你是不是也很期待?等我再迎来了下一个同桌的时候再告诉你。