我的同桌小学五年级400字优秀作文
步入初中,看到的都是一些全新的面孔,我不觉有些紧张。不过没关系,过去的一个月,我已经对他们展开了“深度的调查”,现在我对我的同学们也不陌生了,那我就来介绍介绍她吧。
她并不算高,但很有气质,无论做什么事都透着“雅”和“淑”。比如,每天早上组长收作业的时候都是大喊一声:“交作业!”,她从来不会这样做,每次她都是轻轻地走到同学身旁,轻敲课桌,提醒他们该教作业啦。如果同学没有做完,她也不急躁,叮嘱同学尽量快,做完才能交。
她是那种愿赌服输,“豪爽”的人。有一次课间她和我一起猜丁壳,我就打趣:没点奖励就不好玩了!谁知她摆出一副阔气的姿态:“那就赌一根棒棒糖吧!”我只好应战了,结果不用问,当然是我略胜一筹,大家都玩得很开心。下午,我的桌面竟真多了一根棒棒糖!我只是和她开个玩笑而已,没想到她居然当真了!真是言必行,够“豪爽”!
她是个“怪才”,什么型式的题目她都会做,而且在小测中常常拿满分。但她并不骄傲,仿佛这些题她必须要做对一样。她喜欢与同学一起讨论问题,而且是在下课的时候。你想想谁会在下课的时间去讨论问题呢?是吧?怪才就是这样子来的!
这就是我的新同桌,我要奋斗,努力学习,争取超越她!