我和同桌五年级作文
他拥有一双不大不小的、黑溜溜的眼睛,一个小小的嘴巴,一个说高不高、说矮不矮的鼻子和有点黑的皮肤。除了这些,他还有一个矮小的身子,远远望去,就能看见一个瘦弱的背影。他——就是我的同桌罗某某。
你们可千万别看他的身子那么矮小,就下了结论,他的跳远技术跟比我可真是强多了。在一次运动会上,我和他都是跳远的参赛选手。比赛之前,我还在想:哼,就他这小身板儿,肯定跳不远,想在比赛中获得名次,想得也太美了吧。我要是跟他比,肯定赢。
比赛开始了,男生先跳,我却无意中听见了罗晓凯跳了三米多这个消息,我吃了一惊,嘴巴慢慢地张开了,过了一会儿,才回过神来。轮到我跳了,跳完之后的结果更是让我意想不到,我居然才跳了一米多,原本信心满满的我瞬间跌入谷底。罗晓凯却以他优异的成绩排在前三名以内。
还有几次,是我们在玩“撕名牌”的时候,原先我也是在想:他应该很容易就被人撕掉了吧。可是,意想不到的事情又出现了,他居然在这个游戏中得到第一名。别人都是几个几个合在一起为搭档,他却自己孤身一人对付了那么多对手,真是让我太意外了!这就是我的同桌罗某某。