小学作文:我的同桌
我的同桌有着一双水汪汪、永远明亮的大眼睛,乌黑而又飘逸的长发,一个樱桃小嘴,能说会道。你能猜到她是谁吗?没错,她就是我的同桌——李诗琪。
李诗琪不仅人长得十分漂亮,而且还是个尽职尽责的大组长呢!每天早上,她都会催我们交作业,并且把交齐的作业本整整齐齐地交给课代表。
记得前一段时间,我的同桌换了人(我坐中间),换成了一个“学渣”。换位时,老师曾嘱咐我们:“把他管好,要是没写作业或是空题,那罚的就是你们!”换过来的第一天,我和大组长忙着检查他的作业,帮助他订正作业。
大组长检查他的作业时可完全变了一个人。不信?你瞧!她像一个小老师,指出他的错误。起初,他还有些倔强,当大组长看到他空题时,毫不客气地说:“你怎么空题?快补上!”“学渣”说:“我不会。”大组长生气的说:“好啊!那我星期一要看到你写完,不然的话——嘿嘿,那你就每天把你的错题抄5遍给我检查!”“学渣”看到大组长这气场,不得不求饶道:“好大姐,好大妈,我补我补好吧”看着他那?逖?,我不由得一笑,心想:大组长也太厉害了吧!
这就是我的同桌,怎么样?尽职吧!