二十年后同学会600字作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”每当我读到贺知章的诗句是,我总是很感慨。时光飞逝,转眼间,二十年后过去了。我想起了我童年时的故乡——杭州。
那天,我开着小汽车,来到了那风景优美,人见人爱的家乡。一阵阵微风扑面而来。
忽然,我看见了我童年时的老师和同学。老师们脸上,仔细去看,可以看到上面有一丝丝的皱纹。头发也快要变白了。而同学,已经有了自己的家庭,有的比以前更帅了;有的比以前更漂亮了,有的已成为了一名军人……数学老师郑老师看见了我,她说:“施艺,你现在有没有成就呀!”“Hello!”年轻的英语郑老师向我打招呼。“林施艺!”语文蔡老师和蔼地说,“要努力工作,努力学习,以后会有更大的成就!”听了老师的话,我点点头……“林施艺——!”我听到了一个熟悉的声音。“啊,原来是杨午祎我,我童年时最好的朋友!”这是我们这20年来第一次相遇。
当我记得那时我们六年级,我们要到各个学校去,但是,我们两个人不愿意失去对方。因为这样,我们分散了。但这并没有失去我们的感情。我们还是经常发短信、聊天。在今天,我们终于在这里相聚了。我们相拥而来,都舍不得再次分开……
看着看着,我想起了童年我们在操场上奔跑;在山沟沟戏水;在宽敞的教室里读书、学习、上课等等。一下子勾起了我童年时的一点一点。
那年暑假,我们班的几个假日小队,来到了安吉山沟沟开始了双溪漂流。那次我们坐着小竹筏,顺着水流,划竹筏的人用船桨划着,就这样,竹筏缓缓地前进。突然,一个像导弹一样的水射了过来,我还没反应过来,就已经射到了我的身上。我一看,原来是对面的人射的,看起来他们可开心了。我不服气,说:“我们一起攻打他们吧!”于是,一场激烈又紧张的“战斗”,就开始了……过了好一会儿,虽然我们的衣服全湿了,但是,我们非常开心。
我爱我的家乡,但我更爱在童年与同学发生的趣事!