关于同学的作文
我们迎来了第一堂语文课,老师捧着课本走到讲台前,笑眯眯地说:“今天,我们班来了一位新同学,大家用掌声欢迎他自我介绍!”
新同学悄无声息地走过去,脸涨得通红。那是一张有趣的脸,脑门和下巴突出,鼻子似乎凹了进去,从侧面看,就像只弯弯的香蕉。有个同学低声嘟囔:“嘿,长得有点像猩猩!”旁边的同学立刻附和:“就是就是,他不是来作自我介绍,倒像是来吓人的。”
他咧开大嘴憨憨地说:“我有个很好玩的绰号,大家都叫我大猩猩。”说着,就挥动拳头擂着自己的胸膛,发出一声怪叫。教室里爆发出笑声,老师憋不住也捂着嘴笑了。老师安排好他的座位,他屁股一撅坐了下来。
我一直无法平静,时不时还会偷笑,如果他真是大猩猩的话,又是怎么从动物园跑出来的呢?不过,有了“大猩猩”,我们平淡的生活变得风趣了。