走近消防员叔叔四年级作文
我们来到大江东消防中队,首先映入我眼帘的是一幢霸气十足的大楼。“集合了!”突然,这一声震响传入了我的耳朵,我立刻往那里看,原来是消防员叔叔开始晨跑了。
我们先到消防员叔叔的寝室去,第一眼看到的景象就让我目蹬口呆了——他们的棉被折得就像一块巨大的、方方正正的豆腐。接着,我们去看他们训练了——爬梯子。那个梯子有一层楼那么高,两个人抬还有点重,但他们一个人一手就提起来了。消防员叔叔给我们做了个示范,他拿起梯子,一路狂奔到对面的房子,立刻沿着梯子迅速地爬了上去。只花了七秒钟,简直是神速!叔叔们也让我们小记者体验了一下,我站在梯子上腿都抖了。
开始参观消防车了,这是我最喜欢的一个活动。消防车的后面有梯子,我先爬上第一辆消防车体验了一下,非常好玩,就是一往下看,我的恐高症又出来了,很怕。我们还穿了消防员叔叔的消防衣,很重,也很热。想想消防员叔叔要穿着这样的装备冲进火海,岂不是更热?他们真的太不容易了!
最后,我们还各自送给消防员叔叔一样礼物,虽然我送的只是一本记事本和一个迷你型的订书机,但这里面有我满满的祝福。
今天的小记者活动,真让我们大开眼界呀!