消防员叔叔来救我作文
中午,我和妈妈去府山直街吃午饭。我趁妈妈去停车时,走进旁边的公共厕所解小便。当我要出来的时候,发现厕所的门打不开了,怎么试都不行。我用力敲门,刚好门外有个奶奶,听到了来帮忙,可门锁得死死的,我着急得哭起来。这时妈妈也赶到了,在妈妈安慰下,我努力让自己平静下来。门外似乎又来了几个热心的叔叔阿姨帮忙,大家七嘴八舌教我怎么拧怎么转,可没有任何效果,我急得真想大哭。一晃过去了10多分钟,有个叔叔说,这锁是坏了,前几天也有个大人被锁在里面。妈妈一听急了,马上找公厕的监督电话拨打,但是没人接,没办法只好打110报警。很快,小小的府山直街冲进两辆大大的消防车,跑下来五六个消防员叔叔,一边向妈妈了解情况,一边前前后后地查看厕所构造,最后决定从后面地下车库一个4米多高的通风窗爬进来救我。大家让我远离门口,躲进厕所的隔间,深怕破窗时误伤了我。
正交待着呢,神奇的一幕发生了,一个消防员叔叔在外面轻轻触碰了一下门锁,门,这个谁都打不开的门,竟然开了!我立刻冲出房门,扑进了妈妈的怀里,呜~呜~!这事儿把我吓的。妈妈一个劲地感谢消防员叔叔和帮忙的大伙儿,我躲在妈妈怀里崇拜地望着笑眯眯的消防员叔叔们。哈哈,我终于自由了!谢谢你们,敬爱的消防员叔叔!