消防员叔叔作文
儿子,儿子,醒醒,楼下出事了!睡意朦胧的我被从梦中吵醒。 醒来后,我只听到巨大的轰轰声,便问妈妈怎么了,妈妈说楼下起火了,我爬到窗户上看,楼下火光飞舞。 我和爸爸妈妈下了楼,楼下专门盛垃圾的巨大铁垃圾箱子里,一簇火焰正在飞舞,据爸爸说他下去时,火焰有七层楼那么高,现在只有三、四层楼那么高了,火是因为烧垃圾时点 燃了下面的天然气管道而燃的。
一会儿,消防车来了,他们从车上抬下一根很粗的管子,两三个人架住管子,向燃烧的火焰喷水,这时,整条街的电停了,气也断了,因为这样更好灭火。还有一位消防员,只穿着内裤披着大衣,在燃烧现场奔波,虽然起了火,但还是很冷,说明他起床很急。 在消防员的努力下,火渐渐变小了,他们才松了一口气,但还是目不转睛的盯着越来越小的火焰,不一会儿,火熄灭了,他们拂去头上密密的汗珠,坐上车走了。 他们的车越来越远,我的心却越来越热。消防员叔叔,谢谢您给我们抹去担心害怕,只留下快乐。
消防员叔叔,哦,不,爸爸,祝您今晚睡个好觉!