给驾驶员叔叔的一封信作文300字
您好!
我是一名五年级的学生。每当我看见你们驾驶着汽车在马路行驶时,心中都会不觉地产生一种由衷的敬意。但是同时我也想提醒您,人的生活中,虽然离不开交通,但同样也离不开安全。
驾驶员叔叔,当您驾驶着汽车出发之前,您检查过车吗?您喝过酒吗?您累吗?您千万别因为你的一时疏忽大意而给他人或一个家庭带来巨大的伤害
在日常生活中,就有许多驾驶员不注意交通安全,给他人造成人身伤害。记得电视里曾经播放过一条新闻,几位“富二代”开着高级跑车,在夜晚不顾他人生命安全,竟开始了一场刺激的飙车游戏。当开向斑马线时,一名行人正慢慢走过,此时“咚”的一声,行人飞向两层楼高,并且在二十米外的距离摔了下来,地下一片鲜红......一条无辜的生命就这样消失了。那位“公子哥”却继续在“游戏人生”,当警察抓住他后,他却满脸漠然,无动于衷。看到这个悲惨的场面,我心里一阵悲哀。交通事故远远不止这个,车不会认人,人会认人。驾驶员叔叔请你不要让那无情的车轮伤害到别人的生命安全。
这是血的教训,我希望驾驶员叔叔听我一句劝告:别把他人的生命当儿戏。请不要酒后驾车,疲劳驾车。平平安安驾驶,珍惜他人和自己的宝贵生命!
最后,祝您工作顺利,身体健康!