清洁工作文400字
我家有一位特殊的“清洁工”,它是我妈妈的朋友送的。
我们要去新房打扫卫生,妈妈把我的“新朋友”也带上了。到了新房子里,我迫不及待地帮我的“新朋友”脱下“外套”——它头上长着一只大眼睛,下面有一对五角星形的小扫把,就是它用来打扫卫生的“手”,正下方有个滚刷,是它吃垃圾的“嘴”,身体里还有个吸尘器,是它用来吸垃圾的“肺”。
我的这位清洁工朋友不仅长得好看,工作起来也很厉害。你看,它在扫地,只见它慢慢走动,两只手飞快地转着,将四处的灰尘都送到它的嘴里。如果还有一点没扫到,它就会立即调转方向,往没到的地方去扫。不一会儿,房间就被它打扫得一尘不染。可就在这时,我发现它一走到墙角就会掉头扫别的地方了,尽管房间里已经很干净,可墙角还是那么脏。我尝试用遥控器来让它扫墙角,可一发送完指令,它就会立马掉头。我试了好几次,都是同样的结果,我没办法了,只能把它抱过去扫了,但是,它却极力反抗,好像在抗议说:我不要过去扫,我会撞到墙的。我不放弃,一次又一次地把它抱过去,慢慢地,它终于不再挣扎了,乖乖地打扫墙角的垃圾,直到打扫干净为止。
这就是我家的清洁工,它默默无闻地打扫我的家,它那么勤快能干,你说,我能不和它交朋友吗?