我敬佩的人清洁工作文
在我的身边有许许多多的人,可是最让我敬佩的是――我的清洁工奶奶。
我的奶奶是一名清洁工人,她有一头黑白相间的头发,虽然年纪不小了,但是一双眼睛还是炯炯有神,不高不矮的个子,工作起来可精神了!
奶奶每天要在大街上小区里打扫卫生,所以经常能看到奶奶拿着扫把,卖力打扫的身影。每次看到奶奶满头大汗地回到家,我都会鼻头发酸,情不自禁地掉眼泪。
我还记得有一个夏天的晚上,家里突然停电了,奶奶就带着我到外面逛逛,去透透气。
外面的街道上有人在散步,有的人在遛狗,宽敞点的地方有人在跳广场舞,可我的目光却落在一对年轻的夫妻身上。这对夫妻坐在长椅上,那位男青年拿着一包瓜子在嗑,瓜子壳从他的嘴里一个一个飞出来,落在他身边的地上。而那位女青年拿着一把水果刀在削梨子,梨子皮顺着她的刀刃慢慢脱离,一条条梨子皮从她的手中蜿蜒而下,落在她的脚边。我心想,这些人太不爱护环境了吧。这时,奶奶缓缓地走过去,和颜悦色的对他们说:“孩子们,要爱护我们的环境,把垃圾扔到垃圾桶里面去吧。”听了奶奶的话,那位女青年站起来翻了一个白眼,并没有理奶奶,拉着她旁边的男青年就大摇大摆地走了。
“现在的人怎么这么没有素质啊”,我嘴里嘟囔着,伸手去拉奶奶,想直接走了算了。奶奶却轻轻拍了拍我的手,走到垃圾前,弯下腰,用双手捧起了地上的垃圾,然后四处望了望,步伐轻快地走到垃圾桶前面,将手里的垃圾小心地扔进了垃圾桶。看着奶奶的背影,我的心头一热,奶奶在身体力行告诉我们每一个人,保护我们的环境,珍惜每一位环卫工人的劳动成果。
虽然我的奶奶只是一个平凡的清洁工人,可是在我眼里,我的奶奶是伟大的,我敬佩我的奶奶!