我敬佩的人清洁工作文
在我们村子里,每天早上都恩能够见到一位五十多岁的中年妇女,她穿着灰褐色的大衣,洗得发白的牛仔裤,脸上戴着一只口罩,手里拿着扫把,她,就是我最敬佩的人,一位平凡的清洁工。
清晨,当第一缕阳光穿透云彩,那位清洁工就出发了,她挨家挨户得收起垃圾,还发出响声,吵得我心烦意噪,于是,我每次见到她,总是用厌恶的眼神看着她。可是经过一件事情之后,让我彻底改变了我对她的看法。
那是一个寒冷的假日,我骑着自行车去朋友家里玩。一路上,我哼着小曲,可高兴了。可天有不测风云,天突然下起倾盆大雨。我迫不得已,只好躲在一间房子的屋檐下躲雨。心正发愁,这时,这位清洁工从我身边走过,看见我躲在屋檐下避雨,走到我面前关切地说;“小弟弟,你是不是没带雨伞?”我没有回答她,只是一动不动地站在那里,她二话不说,就把她唯一的一把伞递给了我,我没敢接,她把伞塞在我手里,就离开了。我望着她被雨淋湿的身子,再看看我手中的伞,感动的泪水情不自禁地从眼里涌出。
第二天,那位清洁工没有来倒垃圾,第三天,第四天,仍然没来,我心中产生一种莫名其妙的失落感。我想去她家里找她,可是每一扇门都关得紧紧,这时从她邻居那里得知,她的儿子回来把她接走了,我听了这个消息,有一种说不出的难受……