我敬佩的人清洁工作文
我最敬佩那么一群人,他们的工作辛苦而又高尚,他们就是清洁工。
我想,当你在马路上玩耍、穿行的时候,你可看见有一个个穿着黄色马甲的人。也许你会觉得他们的工作很脏很低级,如果你这么想,那你才是低级趣味呢。如果有一天,你看不见这些穿着黄色马甲的人时,你才会理解这份工作的重要性。
清洁工们的工资是来之不易的。
有天晚上,我下了晚自习,去超市买东西。刚巧碰上理货员在打扫,一大堆垃圾映入了我的眼帘,我不禁感慨道:这个太脏了吧,现在的人真是不知道注意卫生。突然,“唰”得一下,他们把所有的垃圾都推出了门外,又扫到了台阶下面。我问理货员:“阿姨,你们把垃圾弄在下面不会影响超市吗?”那个阿姨笑了笑说:“没事,反正现在都晚上八九点了还,有谁看啊。更何况,明天有清洁工来扫。”外面风呼呼的吹着,垃圾满天飞。我心里直犯嘀咕:当清洁工真不容易。
早上,我去上学。刚好经过那个超市的时候,我看见一个不过六十岁的老人吧,推着一个垃圾车向西走,果然正如那个阿姨所说:“清洁工早上会扫掉垃圾的。”超市门口干干净净的。可想而知,那个老爷爷很早就起床工作了。一路上,我总能看见几个穿着黄色马甲的背影。
那个黄色马甲的背影无处不在。夏天当我们在家吹着空调吃着冰棍的时候,你可以看见他们的身影;冬天当我们在家抱着热水袋的时候,你可以看见他们的身影……他们的工作从来不分季节,他们无时无刻都在马路上穿行,他们只为了让人们每天都看见干净整洁的道路。
如果我们每个人,可以做到“不乱扔垃圾,合理分类”,我想他们也可以休息一下。我最敬佩他们,我最敬佩他们那一份无私而又真挚的心。