我敬佩的人清洁工作文
我敬佩的一个人清洁工暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课回家,已经热得满头大汗,恨不得一下子就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人人都想在家里吹吹空调里的冷风,在床上看看电视,吃吃西瓜,可这位女清洁工,她为了城市的清洁,竟然不顾大热天的干着活,掏着阴沟。掏完一个阴沟后,女清洁工又打开了第二个阴沟的盖子又开始用手使劲掏起来。很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。可是,这些垃圾都堆积在了阴沟旁,女清洁工见了只是皱了皱眉头,就捧起了一堆垃圾箱一百米外的垃圾箱走去。这可是捧呀,捧的是又脏又臭的垃圾呀!走完第一趟后,他又开始了第二次的捧垃圾行动。看着女清洁工人的背影,我想:自己不停地抱怨天气热,又要补课,可是女清洁工人却任劳任怨,没有一句埋怨的话,我应该向她学习。
掏完阴沟后,女清洁工人又拿起扫帚扫起了地,那“嗖嗖”的扫地声我永远也不会忘记。
女清洁工她那件带着灰尘垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的女清洁工,我要向你学习!