清洁工礼赞作文
我要赞扬的人是清洁工有人说清洁工只不过是位普通的人,为什么要赞美他们而不赞美哪些名人呢?
我回答说;"赞扬他们是因为他们做的对,他们做的好,他们在人们的日常生活是不可缺少的在我心中清洁工是为城市的环境做的最多的人"
有人说:"扫帚是地球环境的根基而我却不这样认为,我认为清洁工是地球环境的根基,没有清洁工,有没有扫帚还不是一样没有清洁工那辛苦的劳动那来干净的大街,没有清洁工那辛苦的劳动那来整洁的小镇,没有整洁的小镇,那还有干净的地球."
夏天,天气酷热,我们都在空调下睡觉玩耍但清洁工却在酷热的太阳下工作冬天,天气寒冷我们都在家里取暖,而清洁工却在街上工作,他们虽然穿着一身很厚很厚的衣服但他们的腿还不断的在发抖但是现在还有人不尊重清洁工的劳动,乱扔纸片乱倒垃圾,使清洁工一便在一便的扫......
清洁工你们起早贪黑,为了什么?为了城市的美丽,为了城市的健康,清洁工你们春夏秋冬一刻不停为了什么?为了我们的家园更加美丽.
清洁工你们那大公无私的精神值得我们学习,清洁工你们那默默奉献的精神更值得我们学习清洁工你们是我们最好最好的榜样.