清洁工人经典作文
亲爱的清洁工人,我一直很想对您说:“感谢您!感谢您每天都辛辛苦苦地打扫卫生,使城市变得更加干净、美丽。”
可是,我却不敢在您的面前对您说出来。今天,我就以文字的方式一吐为快吧!
在那个阳光明媚的下午,我要到图书馆看书。在通往图书馆的途中,我就看到了您,看到您忙碌的身影。在灿烂的阳光下,我们可以清楚看到黄豆般的汗水从您的额头“钻”了出来。当时的您,拖着丑陋、堆满垃圾、恶心的、甚至散发着一股浓烈的臭味的垃圾车,无比吃力地向街道的另一边走过去。每当您看到一丁点垃圾,都会停下来,拿起扫把和垃圾铲,把垃圾扫进垃圾铲里,往车子里倒下去……。您的衣服已经被汗水浸透了,但您还在不停地扫地。我看到了这一幕,再看看洁净的街道,已经“一尘不染”。
我的心里很感激您,是您让肇庆变得更加干净,更加美好。
大家都知道吗?肇庆,是一个风景如画的著名旅游景区。而您,却不管日晒雨淋,坚守在自己的岗位上,每天早出晚归,默默地为我们工作,为这个城市服务。肇庆成为文明城市,有您的功劳。
我认为,在这个世界上,最勤劳、最美丽、最辛苦、最乐于助人的人,就是清洁工人。我希望大家都能体会您的辛苦,讲究卫生,爱护环境。
尊敬的清洁工人,其实我一直都很想对您说:“感谢您,每天都在辛辛苦苦地打扫卫生,才会使我们美丽的家园变得更加干净,更加美好!”
当我走到图书馆门口,回过头来,您正弯着腰,倾斜身子拉起沉重的垃圾车,迈开坚实的步伐,一步一步继续往前走去……