清洁工人经典作文
现在,让人脑海里比较深刻的都是一些炫耀的明星,曙目的科学家吧!可他们完全不知在这个世界的一个小小的角落,有一群人,他们不怕脏,不怕累,不怕苦,他们默默无闻,他们无私奉献……他们只是为了让世界更加美好!
我就是他们的见证者!
那一个晚上,凌晨一点。天空并是纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处。远处,忽明忽灭的繁星,街道上,像是被黑暗吞噬了一样,是星星点缀了夜空,把它们的光泽洒向大地,不管是有名的星星,还是无名的星星。起来上厕所的我,瞥了一眼,发现阳台的灯还在哪闪烁着自己的亮光,反手就要朝开关那里。不过,一个声音阻止了我。我看了看来人,原来是闻声过来的妈妈。我很不解的问:“干嘛,灯怎么不关?难道要一直亮着吗?”妈妈笑了笑,指了指灯光所照到的长椅上,我顺着妈妈的指点看,马上后悔、愧疚了。原来长椅上有着清洁工人在那里吃着盒饭,那个盒饭包含着是多少辛苦呀。我明白了妈妈的用意,便不再阻止。
你知道吗?这个世界的某一个角落,有一个人,她用汗水与辛劳挥舞着手中笨拙的扫帚。你知道吗?这个世界的某一个角落,有一个人,她一直路边默默的清扫着最后的废品,就算是哪个调皮鬼,把吃完的果皮随手扔到街面上,但也没有半句怨言。他们这是为了什么,为了给城市一个整洁的容貌,为了给街道一个干净的衣着,为了让我们每天的生活都过得很美好。
他们就是伟大的清洁工人!是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是他们,用一个簸箕端出了城市的整洁;是他们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。
我由衷地说:“清洁工人,你们辛苦了!”