清洁工的作文五百字
生活中,总有许多人和事让你感动。这可能只是一件小事,但它让我们感到温暖。我还记得有一次,我被一个老清洁工感动了。
去年夏天的一天,太阳快要烤到我们了,但是我家门前的那堆垃圾一直被清洁工打扫。清洁工可以看到他忙碌的身影在路边闪烁,不管是冷是热,下雨还是下雪。他已经六十多岁了。这个清洁工一个月只挣400元。唉,这对他来说不值得。
那一次,当我去买早餐时,清洁工正在和别人吵架。我过去看过。是那个骑自行车时把污水溅到自己身上的大学生。他开始大骂:“你这个老头,你弄脏了我的衣服。不管你今天做什么,你都必须为此付出代价。”清洁工说:年轻人,你为什么不讲道理?你自己做的。你怎么能说是我的错呢?大学生说:如果你不是来清理垃圾的,我的衣服怎么会脏呢?我看见清洁工拿出他的布袋说:“年轻人,我没有多少钱。这里有21件你可以拿走。”这个大学生拿了20块,扔给他一块,说:“我不想要这块。”清洁工走过去捡了一美元,放回面包里。在回家的路上,我想了想:唉,这位老人这个月用了他辛辛苦苦挣来的月薪,但在别人眼里,这并不罕见。那个老人真的很穷。