清洁工的作文五百字
在我们小区,卫生工作一直是由一位女清洁工负责,他在我们这里干活,干了十几年,我和她也特别熟,可是有一次偶尔着下楼,我发现换了一个男生,我瞅着他应该不是那位女清洁工吧。我指着他的鼻子问他你是谁你怎么在这里,他给我把事情的由来说了一遍,我总结了一句话,就是那个阿姨,她不干了,由他来接手。
我还不是很了解他,所以我决定为那位阿姨来考察考察他,看他合不合格,早晨五点,我看着他拿着一辆垃圾车,从每一条过道上开始扫地,不放过每一个角落,但是垃圾也不是开玩笑的,垃圾就像一座山,堆积在那里,在那些小吃摊旁,有许多扔下的垃圾,会招引来许多小虫子,他们的声音竟然比放炮的声音还要响,嗡嗡嗡的,让我们回味无穷。
但是你们可能还不知道我们街头那个公共厕所,臭的简直是不要不要的,好像是一堆臭袜子,几十年没有洗过的味道,隔着屏幕应该就能闻到,但是他却一天要打扫,不计三次以上,那些不自觉的人,他们难道没有看到厕所上贴的那两句话么?向前一小步,文明一大步,但是他却没有半点怨言,只是默默的打扫,
夏天到了,他没有说过有多热,冬天没有多冷,怕建守在自己的岗位上,他在默默的无私奉献,他不是最可爱的人吗?
他让我有了和以前那位阿姨一样的敬佩之心,我敬佩他,他让我们生活在一个美好的环境里,嘻嘻,打闹,让我们为他喝彩。