清洁工的作文五百字
在我们小区门口,有一位收废旧品的老人,他50多岁,身材矮小,有点驼背,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,他穿着一套灰灰的衣裤,头上,身上时常沾满厚厚的灰尘,他------就是兼作我们小区清洁工的赵大爷。
每天清晨,赵大爷总是一大早就来小区,推着三轮车,拿着大扫帚,把小区的马路打扫得干干净净,把垃圾桶摆放得整整齐齐。三轮车上的垃圾堆得像小山一样,他总是一步一步慢慢地走着,生怕垃圾从车上颠下来又把马路弄脏了。
今天早上,清洁工赵大爷照旧在小区里忙碌着。我提着一包沉甸甸的垃圾去倒,由于我个子矮,一半的垃圾倒在了垃圾桶外面,把地上弄得乱七八糟。赵大爷看见了,急忙跑了过来,和蔼地对我说:“小妹妹,没关系的,我会扫干净的,以后你就把垃圾放在垃圾桶旁边就行了。”随后,我看见他把垃圾扫起倒入了垃圾桶,又对我笑笑,转身走开了。
赵大爷的一举一动,给我留下了深刻的印象。他是多么尽职尽责啊,值得我敬佩!