清洁工作文
每栋楼都会有清洁工,我家这栋楼也不例外。
王阿姨是我家这栋楼的清洁工。我叫她王阿姨。她今年已经64岁了。如果你算上,她比我大54岁。虽然王阿姨很老了,但在我看来她只有25岁,是一个美丽的女人。
王阿姨每天都穿工作服,5点起床工作。她的头发很短,她的脸有一双湿润的眼睛,高耸的鼻子和湿润的嘴,因为她经常喝水。她不是很高。我和她的肩膀一样高。
有一次,外面下着倾盆大雨,王阿姨穿着蓝色雨衣,像往常一样在打扫地上的树叶。看到这一幕,我赶紧跑上楼,抓起我的毛巾,跑到一楼。过了很久,王阿姨进来了,脱下了雨衣。虽然她穿着雨衣,但她的头发被雨水打湿了。我立即给她盖上毛巾,擦干她的头发。但是王阿姨一直在咳嗽,好像感冒了。
我很担心王阿姨。过了一段时间,我去她家看她,发现她还在咳嗽,还在发烧。所以我赶紧回家,拿了一盒退烧药贴在她身上。王阿姨摸了摸我的头,冲我笑了笑。她的眼睛还是湿的。然而,在此期间,王阿姨不再在我们楼里做清洁工,取而代之的是66岁的杨阿姨。平时见到王阿姨我很难过。