清洁工作文
那是一个燥热的凌晨,我被犬吠声吵醒,带着睡意,眯着朦胧的睡眼去上厕所。突然间,我听到扫帚"唰唰唰"的声音,睡意全无,望向窗外,一个有些驼背的清洁工身影映入我的眼帘:他一边擦着汗,一边扫地,就这样重复着、重复着,看着他的背影,一种敬佩之情油然而生。
虽然在很多人的眼里清洁工是一个卑微的工作,但在我眼里却是伟大的。路上行人前脚刚扔完垃圾,后脚清洁工紧紧跟随拿着扫把开始起他的工作,默默无言。我想起无论是炎热的夏日还是寒冷的冬日,他们的身影却随处可见。我在想:很多时候望着他们辛劳的背影,是不是也该低头捡起刚才随手扔掉的塑料瓶主动将它们放到垃圾桶里。
你的小动作会换来他们的微笑,就好像冬日的温暖,夏日的清凉。或许你为的不是他们,而是我们的家园,使我们的家园更加美丽,大家的生活更美好。很高兴,清洁工也是一员。
向他们致敬!
突然,身后传来妈妈的呼唤:"孩子你怎么起来了,现在还是凌晨,继续睡吧。!"
"好的,妈妈。"我回应道。在转身的一瞬间,我仿佛看到一束光辉围绕在清洁工的身旁,原来那是废旧路灯微微闪烁的微光,照亮他的身,也照亮我的心。