描写清洁工作文
让我敬佩的人是清洁工,因为他整日忙碌在大街小巷,随处可以看见,我觉得他是我们的“环保卫士”。
春天,清洁工将大路打扫得一干二净,迎面吹来的,是清爽的春风;夏天,他们将臭垃圾清理,闻到的是绿草的香味;秋天,落叶了,他们仍旧不厌烦的打扫着,听到的是秋风发出“哗哗“的声音;冬天,他们在刺骨的寒风中扫开了厚厚的积雪。
去年夏天的一个中午,太阳炙烤着大地,我和弟弟去广场玩,看见一些清洁工,有的在树下乘凉,有的在扫广场……只见其中一位五六十岁的老爷爷驼着背,拿着扫把,头抬也不抬的扫地上的垃圾,他那被太阳照得发亮的白发都湿了,脸也被太阳晒得很黑,额头上豆大的汗珠流到了黄色的清洁衣上,衣服仿佛是被雨淋湿的。我看了看周围,到处是垃圾,一扫哪都是灰尘,一个年轻的叔叔捏着鼻子走了过来:“哎!这是怎么扫的!到处都是灰尘,把我的新衣服都弄脏了!”清洁工老爷爷连忙低着头说:“对不起,我错了,我不该这样……”接着他在灰尘中不捏鼻子,紧闭嘴巴,默默地扫着……清洁工!是他给人们带来一个清新的世界,不管多累,他们都会把世界的每一处角落,打扫得干干净净!他们愿用有限的生命,去做无限的为人民服务的事。