描写清洁工作文
世界上令人敬佩的人不胜枚举。老师释疑解惑令人敬佩,抗日英雄大无畏令人敬佩,父母无私奉献令人敬佩……但我今天想写的是令我最敬佩的人——一位平凡的清洁工人。
每天早上,我吃过早饭,朝学校走去,走在那一条我熟悉的小巷里。突然,一股非常刺鼻的恶臭从垃圾箱中袭来。我忙用双手捂住鼻子,头也不回,一口气儿跑了很远。
放学后,我背着书包,唱着歌,迈着轻快的步伐朝家走去。当我快到巷中那个垃圾箱时,我担心刺鼻的恶臭再度袭来,于是,先用双手将鼻子捂住……可当我走到垃圾箱旁时,奇迹出现了,垃圾箱中的恶臭竟没了,我回头一看,垃圾箱快空了,里面的“客人”所剩无几了。我想:我是不是走过头了?不对呀!是这里。我再仔细一看,垃圾箱旁多了个人,只见她低着头,用扫帚把垃圾箱中的“客人”赶了出来!她任劳任怨地推着垃圾车,把刚刚赶出来的“客人”轻轻地扫起来,然后,用铲子一铲一铲地送进垃圾车,倒进垃圾箱。
这些年,无论是刮风起雾还是寒冬酷暑,她都一如既往地清洁街道。有个冬天的清晨,寒气刺骨,人们都穿着厚厚的棉袄,裹着保暖的围巾,行色匆匆赶着上班上学。我看见清洁工人穿着单衣,大汗淋漓地清除垃圾,让整条街变得干干净净。我想:清洁工人多么辛苦啊!
我对清洁工人有种说不出的敬意,对清洁工人的工作更是敬仰。我敬佩清洁工人不图回报,无私奉献的精神!