描写清洁工作文
刺骨的寒风吹来,一个佝偻的身影在寒风中瑟瑟发抖,手指被冻得发红,却依旧不断地将落叶扫进垃圾桶里。
早晨,我准备坐车去上补习班。急匆匆地从楼道里走进电梯,忐忑不安地想:糟了!今天睡过头了!快点,再快点,不然就要迟到了。一会儿,电梯门打开了,我匆匆地走出电梯,无意间瞥见了正把落叶倒进垃圾桶的清洁工,多么薄的衣服啊,竹枝似的手指正把洒出的落叶捡起再放进垃圾桶里。
寒风凛冽,阵阵凉意袭来。
这个垃圾桶已经装满了,就在她准备换一个垃圾桶继续倒时,一阵寒风拂过,几片落叶又被卷起,从桶中缓缓落下,她无奈地叹了口气,不厌其烦地将几片落叶拾起,转身把叶子重新丢进桶中。我的脚步顿了顿,望了望身后的清洁工,试探着问道:“需要我帮忙吗?”
一阵风拂过,轻轻拨动我的心弦。
她拾落叶的手顿了顿,缓缓地抬起了头,一双明亮而有神的眼睛疑惑地望着我,声音沙哑地说道:“不用了,我一个人就可以了。”正当我准备离开时,一个声音叫住了我,“孩子,你东西掉了。”清洁工叫道。我回头一看,是我的学生卡。我连忙接过,目光略过那双竹枝似的手,感激地说道:“谢谢啊!真的非常感谢,谢谢!”
“没事,举手之劳,你应该是要去学习吧,快去吧。”她慈祥地应到。这时我才想起被抛到九霄云外的事,向着学校飞奔而去……