描写清洁工作文
在严寒中,你会看到很多不一样的东西,如:坚持站守的警察叔叔,救死扶伤的医生……但更多的是扫大街的清洁工。
那天,我起得很早,自以为是第一个起床的,我得意地向大街走去,发现有一个清洁工早起来了,把垃圾堆成一堆一堆的,清洁工很老,迟钝地扫地。我的兴奋劲突然没了,我十分生气,冲过去,对着垃圾使劲一踢,还很不礼貌的对老人说:“你个死老头,怎么比我起得还早,你快回去。”他却没有说话。而是默默地把垃圾收好。我看到这一幕,被清洁工感动了,我无地自容,只好把扫帚拿来,帮清洁工扫地,看着干干净净的街道,我十分的开心。
清洁工是无私的,是伟大的,是和蔼可亲的,是纯洁的是值得我们学习的。