清洁工的作文300字
我最敬佩的人,我敢肯定,会让许多人都不相信,他们不是明星,不是歌手,更不是伟人,而是每天奔波在大马路上的,任务任怨的清洁工阿姨。他们是卫生的守护神,就在那一天,我彻彻底底地被她"征服"了。
那天,下着倾盆大雨,天空就像打翻了墨汁一样,阴沉沉地。大家都急急忙忙往家赶,当然我也不例外,走到半路,我看见一位清洁工阿姨仍在努力地工作着,手中拿着扫把,把地上那果皮,果核,瓶瓶罐罐扫进垃圾车里,豆大的水珠从她脸上滑过,她们身上雨披都没穿。我走了过去,疑惑地问道:?阿姨,这么大的雨,你怎还在工作着,赶紧回家吧,要不然会感冒的。?这时阿姨打了一个喷嚏,擦了擦脸上的水珠并说道:?不行,这边的垃圾实在是太多了,我要把这些扫完,不然,下水道堵住了,那马路上积水就太危险了。你赶紧回家吧,。?我听了她的话,我的鼻子酸酸的,这些奋战在一线的阿姨们不顾自已,一心想着大家,这种无私奉献的精神值得每个人学习。
清洁工舍己为人的精神打动了我,激励着我,更是"征服"了我,我们向您敬礼。