清洁工作文
如果没有那个不经意的眼神,我就不会知道总有人在背后默默贡献;如果没有那次狂风暴雨,我就不会知道清洁工的忠于职守。
星期六,妈妈带我去看病,。一路上电闪雷鸣,狂风大作,我坐在车上呆呆地看着外面的风景,突然一个不经意的眼神,让我看到了感人的画面:一个白发苍苍的清洁工,脸上满是皱纹,粗糙的手上拿着一把扫把在大雨里扫地,而且没有任何东西遮挡。但是清洁工丝毫都没有怨气,只是低着头,默默无闻地扫着地,此时他的衣服早已被大雨打湿。
在狂风暴雨中我完完全全地看出了清洁工每天都很辛苦,因为在短短的几分钟内,他早已多次被路旁的树枝划破了手。他黑黑的皮肤,让别人一看就知道是平时在太阳底下工作晒的,他那瘦弱的身躯一定是不按时吃饭积累出来的。
我急忙叫妈妈停住车,拿出雨伞,跑到清洁工面前为他挡雨。可是,却被清洁工给拦住了,清洁工温和地对我说:“我们干这些工作是我们自己选的,只要可以为社会服务,再苦再累那也是值得的。”
是啊,一个人可以无私奉献,忠就是为人民服务。如果社会多一些为人民服务的人社会就会多一份力量,大家也一定要像清洁工学习。