清洁工作文
每天早晨,当我们去上学的时候,都能看到被打扫得干干净净的街道。而这些,又都是谁个功劳呢?
当我们还在梦乡中的时候,城市的美容师一一清洁工,他们就已经起了床,去清扫大街了。无论是春夏秋冬,我们都能在凌晨时看到他们的身影。
记得,那是在一天放学时,雨下得很大。走出校门,有些路,都变成水路了。而这些,都是因为我们随手丢掉的垃圾,被雨水冲刷,而堵住了排水口,才导致成这样子。
就在我正想跑过这条水路时,一位清洁工出现了,她直接就用手,将堵在排水口的垃圾拿出来。时间一点一点地过去,清洁工阿姨就好像无心其他的事情,一心放在捞垃圾上。雨水一点一点的浇在她身上,雨水早已透过她身上的雨衣,她全身都湿了,可清洁工阿姨还是不管不顾。
终于,在清洁工阿姨的努力下,排水口的垃圾清理完了,她也终于能松一口气了。这时,我清清楚楚的看到,她的手,经过长时间的浸泡,已经变得如纸张般白了,她的手和脸上,流着不知道是雨水,还是汗水的液体,衣服早就湿了裤腿还因为是跪在地上,变了一个颜色。
清洁工的工作,是那么的辛苦,每天,都要拖着一车的垃圾,穿梭在各个大街小巷,各个他们负责的地区,一天天的打扫。
清洁工,值得我们称赞,清洁工,值得我们喝彩!