清洁工作文
我家不远处,住着一位阿姨。她是一位尽职尽责的清洁工人,大家也许不明白一个清洁工的生命能体现出有什么无限的价值呢?但是我对她十分敬仰,不仅是因为她是我的长辈,还因为她工作的非常勤恳和认真。
每天一大早,太阳公公还没有起床,她就推着她的垃圾车出发了,她的衣服到处是补丁,裤子上有几条裂缝,鞋子的后跟已经破了,但是朴素的脸上,总是带着笑容。
有一天早上,太阳公公好像生病了,所以雨阿姨和雷婆婆出来换班了,那天雨下得好大,但是她必须去回收垃圾,她急忙推着她的垃圾车,穿上雨衣从家门跑了出去,一不小心,摔了一跤,但是她站了起来,拍了拍衣服就继续推着垃圾车回收垃圾了,没过多久,她全身都湿透了,鞋子的后跟破的更厉害了,但是她还是坚持回收垃圾,到了晚上,她推着她的垃圾车回来了,由于劳累了一整天,脸好像苍老了许多,感觉背也好像有点驼了。
有一次听人说她在打扫后街的时候,捡到了一个黑色的钱包,里面有很多证件和名片,还有一些现金,她并没有私收下这些钱,而是按照钱包里面的名片找到了主人,那位主人高兴地还要拿钱酬谢她,她还笑着说:“不用啦,想到你丢了钱包和证件肯定很着急的,所以尽快联系你。”
她每天都要清扫很多条街道,推着板车去无数个垃圾桶收垃圾,收到的垃圾还要进行分类,可回收的就放进一个的胶袋里,不可回收的垃圾就放进垃圾车内送去垃圾站处理,每天的工作都是这样循环着,但是她从没有觉得厌烦,也很少见她休息……
虽然她的工资不是很多,但是她很尽职尽责,虽然她没有华丽的衣服和首饰,但是她很勤恳,虽然这份工作很辛苦,但是她有一颗持之以恒的心。
这位清洁阿姨有很多好的品质,虽然她的工作很平凡,但是我们要学习她这种尽职尽责,拾金不昧,工作不怕脏不怕累,勤勤恳恳和持之以恒的精神。