清洁工作文
今天是放暑假的第21天,我参加了假日小队的活动,早晨我们7点30分就来到了北固湾,我们每人准备一个小桶和一块抹布,接下来我就开始当起了清洁工,我拿着抹布仔仔细细的擦着栏杆,哇噻!真脏,上面还有蜘蛛和蜘蛛网,我的抹布一下子就变黑了,但是我不怕脏,我把抹布放进了桶里揉搓了几下,又继续擦,水脏了就换水,不光我是这样,别的同学也是这样。张耀匀的妈妈问我们为什么擦栏杆?我说卫生环保,后来张耀匀的妈妈告诉我们,这是美化环境。不知不觉中栏杆已被我们擦的干干净净,看着洁净的栏杆我的心里好开心,就连旁边来往过路的爷爷奶奶都说这群孩子真不错,听到夸奖我的心里更开心了,随着时间一分一秒的过去,天空中下起了毛毛细雨,后来雨下大了,我们的假日小队到此就结束了。唉!老天真不帮忙,不然我们还可以多擦点,还可以和同学多聚聚,这种机会很难得。
今天我开心的不得了,我又当了清洁工,又帮城市美化环境,一举两得。