清洁工作文
我们身边有许多清洁工,清洁工虽然是打扫卫生的,但也十分不容易,他们是城市的美容师,在为我们默默做着贡献。
那天,终于下课了,我一溜烟冲出教室,冲向厕所。厕所好脏啊!这儿一坨屎,那儿一滩尿。随处可见黄色液体,便池也没人冲,隔门也被人弄坏了,墙壁上全是灰,还被人乱写乱画。水池里的拖把不仅没洗,还漂着几只苍蝇,到处散发着臭气……天哪!脏死了。我赶快向外走去。
这时,一个清洁工爷爷走了过来,他的皮肤如干枯的树木,头发都快掉光了,剩余的几根白发让他显得更加苍老。只见他从口袋里拿出一副黄色手套,戴在手上,然后,把拖把一一冲干净,挂在墙上。然后,一点点清洗便池,再把墙擦干净。又拿起墙上的绿水管,用拇指挡住一半水管口,开始冲洗地面。有几个顽皮的孩子时不时踩住水管,老爷爷挥挥手:“去去去,别在这里捣乱!”那几个小孩笑着蹦着跳着出了厕所,不一会儿,厕所便干净了,也没有臭味了。
“叮铃铃”,上课了。我好似没听见,直到一个同学打我一下,我才意识过来,赶紧跑回教室。一缕阳光透过“哗哗啦啦”的树枝斜射下来。爷爷的背影瞬间高大许多。
每个人都很重要,不管是大工作还是小工作,让我们为默默做贡献不求回报的清洁工点赞!