最美清洁工作文300字
每当我走出家门就会看见这样一个人早早起床,只为让我们的城市更干净。那个人就是我们城市的美容师清洁工阿姨。 春天,微风拂过我的脸颊,可楼后的小树丛中总是有臭臭的垃圾,人人见了都嫌脏,可她却不怕脏,走上前去,弯下腰,用她那双饱经沧桑的手把垃圾捡了起来,扔进了垃圾车中。 夏天,烈日炎炎,她捂着大口罩,戴着帽子,从她那额头上流下大粒的汗珠。可她却说:不热,不热,我习惯了。边说边拿起耙子勾出卡在树枝中的塑料袋。 秋天,遍地都是枯黄的落叶,清洁工阿姨戴上手套,抡起大笤帚很卖力气的把这些落叶扫成了一堆,可风姑娘非来捣乱,把树叶吹散了,但清洁工阿姨没有因此而放弃她的清洁任务,把树叶扫进了麻袋中。 冬天,厚厚的积雪铺在马路上,她更要起的早早的,才不能让车子、行人出行不便,她弓个腰、驼个背拿起大雪橇把道路上的积雪清理得干干净净。 没有人在乎她干了这些活,她有着兢兢业业,不求回报的美好品质,你们见到过这样的人吗?