最美清洁工作文300字
在这个世界上有许多勤劳的人,比如:清洁工、工人、农民……其中清洁工很辛苦,她们是最美的。
在夏天里我们都在家里吹着空调,而她们却没有怨言的一直在烈日下干活。他们每天起来的都很早,每天晚上睡觉也很晚。她们起早贪黑的为人民服务着,可是有的人还嫌她们很脏,很臭。
有一天早晨,我出去散步,我满头大汗,快步走着,想赶快回家。突然我看见有一位清洁工正在用大大的扫帚扫着地,路扫的很干净,她默默无闻。我看见了她的工作服已经被汗水湿透了,脸上有很多皱纹,脸、脖子、胳膊和手都晒得黝黑黝黑。
还有一次,我们楼下的一位阿姨也是清洁工,她好像五十多岁,每天人们都能看到她的身影。那时是星期天,我和小伙伴们出去玩时,看见了有一个垃圾桶被装的满满的,有的人还在扔垃圾,落在地上也不管,蚊子也很多。路边的行人一个个捂着鼻子。就在这时,那位清洁工出现了,自己用手把垃圾拿起来,倒在另一个垃圾桶内。再把地上的垃圾给扔进垃圾桶,因为天气太热,臭气散了出来,可她并没有嫌臭,也没有捂住鼻子。
为什么要说清洁工是最美的呢?因为她们无私奉献,她们有耐心,不怕苦,不怕累,不怕臭。清洁工是最美的!