最美清洁工作文
我们身边有着许多清洁工,在我们城市的每个角落都留下过他们的足迹。他们在许多人的眼里是肮脏的、是丑陋的,但我不这么认为。
他们起得比太阳早,睡得比月亮晚。清晨,我们还在睡梦中。他们就拉着垃圾车,在马路上清洁打扫了。晨光中马路上人渐渐多起来,清洁工又去人行道上清理垃圾。晚上热闹的人群散去,地上一堆又一堆的垃圾,这时清洁工出现了,他们专心致志、全神贯注地拿着扫把,默默地低头清扫着每一个角落。他们是美丽的,为了使我们的城市变得干净整洁,他们默默无闻日复一日、年复一年地工作着。
正午,太阳火辣辣地炙烤着大地,大树也无精打采地耷拉着脑袋,偶尔吹来的一阵风都被太阳无情地蒸发了。这时远处的小道上缓缓地推来了一辆小车,车上的人穿着橙色的长袖大上衣,下身穿着的也是橙色的长裤,头上戴着草编斗笠。他停下了车,来到了我家门前的垃圾箱前。用一双黝黑的手在一堆垃圾里翻来翻去,只见他把我们装成一袋的垃圾放在了车箱里,把我们丢的饮料瓶装在麻袋里面……当他把垃圾全部分好类,用手擦了擦额头的汗慢慢地直起腰来,胸后的一大片衣服已经全湿了,还结起了白花花的一大片盐霜,紧紧地贴在他的后背上。他们是美丽的,宁可自己脏一点,也不愿我们的城市被垃圾堆满。
台风菲特过后,地上出现了一堆又一堆垃圾,道路被堵、交通受阻碍,生活受到了极大的不便。是他们推起倒在路边的一棵棵大树,一趟一趟不停地拉着一车车装满垃圾的车子。他们是美丽的,正因为有了他们,我们的城市很快恢复了便利。
清洁工他们是可爱的、是美丽的,他们那橙色的衣服在阳光下闪闪发光。