清洁工的作文300字
他,每天走在宽阔的大道上,不怕寒冬酷暑,不怕风雪交加,仍然忙碌着。夏天,他顶着火辣辣的太阳,不停地用手擦着头上湿漉漉的汗水。冬天,北风呼呼的吹着,他的手都已经裂开来了,红肿无比。但他的影子,一直在大街上晃动。
我感谢清洁工,不仅仅因为这些。记得那一次,我和我的妈妈到一家面馆里去吃面。那里人流如潮,我们好不容易才找到一个四人桌。这是,从大门中走来一个中年男子,身上的衣服和手非常脏,臭气“香”飘十里,我和妈妈立刻捂住口鼻,没有想到,他竟然坐到了我旁边。唉,真倒霉!我极不情愿地将身体往另一边移动。
吃完面,我和便妈妈急匆匆的往外走。“小茹,我的包呢?”“呀,我把它放在面馆里了!”这是,我不远处看到了那位清洁工人,他似乎也看到了我们,我们目光相对,他跑了过来,说:“真害怕你们走远了。”我感动至极,伸出手与他握手,他却用衣服擦擦手,不好意思地笑了。