清洁工的小学作文
人工作的种类有很多,有被人关注的那些巨星、影帝、国家、领导人什么的,经常出现在荧幕上。也有不被人关注的,那些平凡的上班族、为人类做出或多或少贡献的劳动者,包括那些清洁工。
他整天穿着一套样式简单的工作服,平庸而又朴实。每天在清晨五六点时起床开始他们辛苦的劳作,拿着一把扫帚开始他们扫大街的工作。他们总是默默无闻、任劳任怨。也许有的人会觉得他们很没用,干这行工作很丢人,但我想说的是:他们也是靠自己的辛勤劳动、自己的双手赚来的钱。你每天走在大马路上,给你好心情的是环境,让环境好的是清洁工!
有一次上学路上,我看到了街道旁有一堆又脏又臭的垃圾,而那时又刚好是夏天,一群又一群的苍蝇在那上面,看着就让人恶心,行人看到了都得绕着走,而清洁工却不怕脏不怕累的认真工作着,没有一句怨言。心想:大热天的,人人都想在家吹着空调的凉风,看看电视,吃吃西瓜。而他却为了道路的清洁,竟然,不顾大热天的在这里打扫卫生,我想:自己每天抱怨着天这么热还要上课,可清洁工那么可贵的品质,我们应该向他学习。
现在,那些记忆的浮光片影出现在我的脑海,挥之不去。
他们很平凡,他们被我们忽略,他们的那种精神被我们忽略,为人类做贡献!
清洁工像山林里一棵不起眼的树,却有着巨大的作用;清洁工像夜空中那颗最不闪亮的星,却照耀着我们每个人!