清洁工的小学作文
看到那些在冬日里在马路上清理垃圾的人,那些在夏日里冒着头顶上烈日炎炎的太阳还在扫地的人,我们才知道,往往是那些默默无闻无私奉献的人才是最容易被忽略的人。
清洁工不是一个高尚的职业,他们最容易别人忽略,也包过我在内,我也不曾注意哪些清洁工人,但有一件事一起了我的注意。
在一个星期天的早上,我起来的比较早,因为爸爸妈妈都还没起,所以我就上街上买早餐,在路上我看到了一个人——清洁工,那位清洁工正在清理垃圾,这时一个中年妇女走了过去,他一边走一边吃瓜子,把瓜子皮扔的到处都是,她仿佛没看见这个清洁工。
这位清洁工人一直跟着这位中年妇人去扫她扔的瓜子皮,这位妇女看到了清洁工不但没有道歉,反而对这位清洁工大嚷:“你这人怎么这么没有素质,怎么一直跟过来。”这位清洁工没有理她继续扫地。这位妇女只好无奈的走了。
看到了这一幕,我的心里在责骂这位妇女:“这个妇女真没有素质自己往地上扔垃圾还去责怪别人,怎么会有这种人啊!”
虽然,清洁工这个职位不太高尚,但他们也在默默的付出。为这个城市的整洁出了一份力,让这个城市正了一点美,也让我们的健康更有保障,如果说人们都往地上扔一些与我们的城市不和谐的白色垃圾,都往地上吐痰那么疾病就会消声无息的蔓延危害我们城市的健康,所以我们要尊重那些清洁工人,尊重那些清洁工人,帮助那些清洁工人。