清洁工的小学作文
打开记忆的窗户,发现我们身边有许多感人的故事:吴斌舍身救人,最美女教师张丽莉勇救学生……但还有那么一个人,那么一件事却久久地留在我心灵深处,让我为之感动。
在我们的村子里,有这样一位清洁工:中等个儿,皮肤有点黑,那饱经风霜的脸上布满深深的皱纹,见人却总爱笑,一副乐呵呵的样子,对待工作兢兢业业,不论是骄阳似火的夏天,还是风雪交加的冬天,他都准时来到家家户户的门口清理垃圾。大家都亲切地叫他“老王”,可我却不怎么喜欢他,因为每次他来收垃圾,老远的,我就闻到了他身上那种难闻的味道。
有一次,我去倒垃圾,不小心被一块石头绊倒了,手脚摔得生疼。老王看见了,连忙放下手中的活,三步并作两步来到我身边。他正要伸手扶起我的那一刹那,看见自己的手又脏又臭,不由自主地往身上抹了抹,然后,二话不说就把我扶起来,还乐呵呵地对我说:“小朋友,哪摔疼了,我给你揉揉,以后可要小心点儿。”我红着脸,小声地说:“没,没有。”此时,我不再讨厌眼前的这位老王伯伯了,他那身上的阵阵臭味也仿佛变成了屡屡清香。
此后,每天清晨,他的身影还是准时地出现在那个点,重复他那既简单又平凡的动作。但我对王伯伯的认识发生了翻天覆地的变化。是他,让我真正明白爱是没有香臭之分、贵贱之分的。