清洁工作文
清洁工阿姨,你们每天早晨,当别人还在睡着大觉时,你们就开始打扫着大街,我是多么的敬佩你们呀!但是有一次我觉得自己很对不起你们。
记得两年前的情景,我出去跑步,看见一位清洁工阿姨正在打扫着大街,我却不懂事,自言自语地说:“这打扫大街的工作真没意思,我来捉弄你一下。”我拿出包里的纸,撕成碎片,趁你不注意,撒在你刚才才扫干净的街道上,等你回过头来,我还朝你做鬼脸。当时,我虽然做的不对,但你为什么不批评我呢??
回到家,我把这件事原原本本地告诉了妈妈,谁知,平日和蔼可亲的妈妈却板起了面孔,狠狠地批评了我:“打扫大街虽然是平凡地工作,但也是生活不可缺少的一部分呀!”听了妈妈的话,更是觉的自己做的很不对,非常的过分。
但现在我要感谢她,她让我知道了:在我们国家里,劳动不分高低贵贱的。真是你们才使我们的城市变得更加美好。”
感谢你们,清洁工阿姨!