清洁工作文
当雄鸡唱响第一声时,是谁穿好工作服走向工作岗位;当你还未睁开惺忪的睡眼,是谁已经挥汗如雨的工作着;当黎明前的黑暗还未散去,是谁已经敲响冰冻的冬日的鼓点,是他们,是她们——最美的清洁工人。
春天的清晨,冬的寒意还未来得及退去,呼呼的西北风卷着沙土飞扬,清洁工人们努力的迎着风,吃力地追赶着被风吹起的纸片、树枝、塑料袋,真是无孔不入呀!看着清洁工的耳朵里、嘴巴里、鼻子里、眼角都是沙土。
烈日炎炎的夏日,清洁工人挥动着沉重的扫把,晶莹的汗珠顺着他们通红的脸颊滴落下来。身上穿着的反光的马甲早已被汗水浸湿,一圈圈的汗渍在马甲上画上一张张不知名的“地图”。
到了秋高气爽的时候,漫天飞舞的落叶随风飞舞,清洁工人在马路上周而复始的一遍又一遍地清扫,他们还要灵敏的躲避川流不息的车流。
寒风刺骨的冬天,早晨,也就是老人常说的鬼呲牙的时候,清洁工人们拿着铁锹当、当、当的敲击着冰冻的积雪的路面。他们呼出的热气早已在他们的睫毛、眉毛和帽子周围结上了厚厚的霜了。
一条条清洁宽广的马路上,一幢幢清新的小区,一条条干干净净的楼道是我们的清洁工人创造的!为他们点赞喝彩!