写清洁工的作文
在路上,在公园旁边,在学校在我们身边,总会有一些熟悉的人物默默无闻地为人民服务。她是我最崇拜的人清洁工阿姨。
在一个炎热的夏天,太阳烤焦了大地,小狗们气喘吁吁,伸出舌头。我吃着冰淇淋,吹着风扇,但还是觉得很热。透过窗户,我看到清洁工阿姨穿着长袖衣服,戴着手套,费力地清扫着人们扔的垃圾。我可以想象她有多性感,但她为默默无闻的人工作。
突然,一辆卡车快速驶过,把清洁工阿姨清理的垃圾弄乱了,饮料瓶从车上掉了下来。我觉得很生气:大妈清洁工在炎热的夏天给我们打扫卫生,我们应该感谢她,更别说乱扔垃圾了,这个人真不文明。然而清洁工的阿姨并没有骂人,只是默默的收拾垃圾,去了别处打扫。我看了看清洁工的阿姨,觉得肃然起敬。我突然觉得她很棒。虽然她不是特别伟大,但是她不为人知的精神值得学习!
还有一次,在一条街的拐角处有一堆烂菜,看起来很脏。这时,清洁工阿姨看到了。她走到墙角,用手捡起腐烂的蔬菜,用垃圾车扫了一遍,然后就走了。这深深打动了我。一定要学会不怕脏的精神,要学会忍受清洁工阿姨的折磨!
无论是风雨交加的春天,电闪雷鸣,还是炎热的夏天,无论是树叶缤纷秋高气爽的秋天,还是大雪凛冽的冬天,我都会看到清洁工阿姨努力为我们服务,做好卫生。
阿姨,你真勤劳!我要向你学习!你把这个城市打扫得非常干净。难怪城里人叫你美容师!在这里,我想对你说:谢谢你,你很幸运!