我的朋友小学作文
在我很小的时候,有些模糊地记着一件事……
大约是我上幼儿园时,我们班有一个调皮鬼,上课捣乱、下课打人、不听话这几个“优点”他全包了。这样一个孩子,我们理当都是与他保持3米的距离。
有一次,他又是上课捣乱,老师实在忍无可忍,让他下课到办公室去。那时,老师办公室门坏了,所以关不严,我与几个朋友由于好奇,所以都悄悄地来到办公室旁,探头探脑地进行“侦察”。只听见老师心平气和地对他说:“说说,为什么这么做,跟老师有仇吗?”他一副视死如归的样子,哪肯轻易把他那如鹅一般的头从上面搬下来呀!老师又说:“孩子,老师知道你父母忙,在外地,你缺少关爱,不知你可愿意让你那不全的关爱中填上我一些,哪怕只是万分之一!”他把头从上面稍稍抬下来一些,忍不住用不敢相信的目光看了看老师。他被她那真诚的目光所感动,又把头低了下去,强忍着不争气的泪花落下来。
第二天,除了他——那个捣蛋鬼,其余的人都来了。老师神神秘秘地告诉我们,今天是他生日,等会儿他来了,大家一起给他一个惊喜。
不一儿,他急匆匆地来到班上,当他踏入大门的时候,全班同学异口同声地喊道:“祝你生日快乐!”
他听了,泪花从眼中落了下来,对大家鞠了个躬,又向我们说了声:“对不起!”
从那以后,他变了,变得对人温和、变得文文静,也就是从那时起,我们把这位朋友牢牢地记在了心头。