我的朋友小学作文
瞧!那个正在操场上踢足球的男孩就是我的好朋友——蒋袁俊。不用说也知道,我的这个朋友是踢足球的高手,他是我们学校足球队的一员。说起他的足球事迹,那可是出了名的。
记得那一天,我们班和三班正在足球比赛,要不是我及时把蒋袁俊叫过来帮忙,我们班一定输得一塌糊涂。比赛刚开始的时候,我们班因为轻敌让对方屡屡进球,很快分数变成0:4。就在这时,我正好看见我的朋友蒋袁俊在足球场训练,我连忙把他叫过来帮忙。他一来,我们班就士气大振,凭借他出色的足球技术,分数渐渐赶上了三班。而就在我们欢呼雀跃的时候,我们发现对方的队形发生了变化,他们的球员都拦在了球门前面,可以说是密不透风,但我的朋友可不甘示弱,他用飞一般的速度抢到了球,并且看准了一个突破口,我们都以为他的球会被挡住,不可思议的是,就在一瞬间,他将球送进了球门,这一球也让我们班获得了胜利。
大家都知道我的朋友足球踢得很好,但是很少有人知道,他能有今天这样的水平,都是因为他付出了比别人多好几倍的辛苦和努力。每次训练,他都对自己严格要求,加大难度,而且从来不喊累,也不会放弃。
这就是我的朋友,一个足球高手,也是一个值得我学习的榜样,教会了我坚持和努力才是成功的关键。