我的朋友小学作文
一天,老师在检查我们的家庭作业,看到很多人没做完,很生气,火冒三丈地说:“你们,每人每天跑20圈!”“注意,是班里的所有学生。”老师狠狠地补充。大家听了很害怕,急急忙忙离开教室,到操场上去跑步。
大家边说边跑步,一些跑步慢的一句话都不敢说,拉着脸在跑。慢跑大王章涵绮就是一个,边跑边喘着气,一本正经地说:“有时间说话,不如多跑步。20圈,一天我都不知道猴年马月能跑得完呢!”
大伙儿纷纷说风凉话:“章涵绮太胖啦,跟着他。”他听了二话不说,像圆圆的篮球气呼呼来追我们男生。看,方法多管用啊,我们得意洋洋大笑。
我大约用了40分钟,终于把20圈跑完,弓着背,上气不接下气喘着,突然感到身体不舒服,“哗”,呕吐了。
杨泽峰连忙停下脚步,蹲下身问:“你怎么了?”扶着我,走几步,停一会,走走歇歇,今天到教室的路似乎特别漫长。我趴在桌上。杨泽峰立即起身,端回来一杯温水递给我,见我脸色苍白,噌噌跑出教室。
班主任吕老师来了,有些着急,问我:“你身体好些了吗?要不要告诉你妈妈?”
“不用,吕老师,小事情,而且我也好多了。”
“杨羽翔如果又吐,杨泽峰你马上叫我。”
老师走了,杨泽峰举着小拳头,轻轻地捶着我后背。
“杨德峰,今天没有你啊,我要完蛋了。”
“没事,谁叫我们是好朋友呢。”
杨泽峰,你真好!