找朋友作文
一天,可可在散步的时候,看见了一只小白兔,就走到它面前,鼓起勇气地说:“你好,我叫可可,请问我可以和你做朋友吗?”小白兔不喜欢小花狗,转身便走了。可可心里有点伤心,一直愁眉苦脸,低着头往前走。走着走着,可可感觉它好像撞到了什么,它抬头一看,原来它撞到了一只小黑狗。它急忙对小黑狗说道:“对不起,我不是故意要撞你的。”小黑狗摇着手说:“没关系。”小黑狗看着可可心事重重的样子,便问:“你怎么好像不开心呀?”可可有些不悦地说:“我胆子很小,没有朋友,刚才我鼓起勇气去问一只小白兔,可不可以跟我做朋友,它转身便走了。你可以和我做朋友吗?”小黑狗爽快地说:“可以,我叫健健,你叫什么?”“我叫可可。”可可有点高兴地说。就这样,可可有了一个知心朋友。
通过这件事情,可可明白了做任何事情一定要鼓起勇气做到底,不能半途而废。