我的朋友优秀作文
狗是日常生活中最常见的动物。它与人类的生活息息相关,与我们密不可分。狗是一种可爱的动物!
奶奶养了一只聪明可爱的小狗。从远处看是雪白的。从远处看,它就像一个白色的小雪球。柔软光滑的皮毛轻轻抚摸会让您感到非常舒适。它温顺乖巧,就像一个听话懂事的婴儿,听着主人的召唤。它毛茸茸的,跑起来像个胖乎乎的球,好可爱。因此,我们给它起了一个好听的名字——Ball Ball。
Ball Ball是一只聪明的小狗。星期六早上,我父母带我去外婆家。一拐过拐角,球就闻到了我和妈妈的气息,像飞箭一般朝我们飞来。转眼间,球跑到了我们这边,看着我手里的香蕉,又到了外婆家门口,不停地摇着尾巴。我以为它在耍什么花招,仔细看了看,还是猜不出它的想法。
不经意间,觉得手里的包轻松了许多,看了看球,才发现他嘴里叼着沉重的包,拼命往外婆家跑。我突然意识到,球不是想耍花招,而是想帮我提包!回到家,我看着球,脸上带着微笑,表示感谢。球温顺地留在我身边。似乎帮助我是一种快乐。
当我遇到不顺心的事情,皱着眉头的时候,球就躺在我身边,眼里似乎充满了对我的安慰;当我遇到问题不知道怎么办的时候,球大喊“不”,他平静地看着我,好像在绞尽脑汁帮我想办法;当我睁开眼睛微笑时,球睁大了眼睛,向我摇了摇尾巴。就像我的好朋友,和我一起玩……
没多久,我又来到了外婆家,第一件事就是去找球,可是还是没有找到,心里很是纳闷:“咦?外婆,秋秋呢?”奶奶看了我许久,才告诉我事情的来龙去脉。直到那时我才知道球不幸在吃了一只老鼠后失去了生命。这时候心里着急了,球也没有了。我再也不能快乐地玩球了。为什么,这是为什么?想到这里,我不禁泪流满面,眼泪也止不住坠落......
“球球”,这只可爱的小狗;这只聪明可爱的小狗;这只了解人心的小狗。虽已离我而去,但心中的记忆却无法抹去。