我家养了几盆芦荟,我没事的时候就会蹲在阳台上观察芦荟。
芦荟的叶子是长条形的,叶子表面上有针一样的刺,摸起来有点扎手,厚厚的,很饱满,它一年四季都是翠绿的。
芦荟可以吃,有人认为它是一种美颜食物。它的叶片里面有一种像果冻一样的东西,可以挤出黏黏的乳白色液体,有人直接把它当护手霜护肤霜,对皮肤有很好的护理作用。芦荟已经被制成多种护肤品,被很多人喜爱!其实开始的时候我并不喜欢芦荟,它除了叶子还是叶子,也不见开花,更没有扑鼻的香味!但经过长期的观察和了解,我知道了芦荟拥有顽强的生命力,不选择土壤,不论春夏秋冬,只需要一片叶子,埋进士里,它就能生根发芽,要不了多久,又会拥有一盆翠绿的芦荟。就算你长时间不给浇水,它也会利用叶子自身储存的水分茁壮的生长,生命力极强。
芦荟没有月季的华美,也没有文竹的风骨,但它却是我心中顽强坚韧的象征,我眼中的芦荟永远是那样的美丽,高尚!
我喜欢你,芦荟!