我的植物朋友——芦荟作文
我的植物朋友是芦荟,以前我嘴唇一直很干,自从抹了芦荟胶之后,竟然渐渐地好起来了。自那以后,我每隔一段时间就会给芦荟浇一点水,施点肥,它成了我的好朋友。
芦荟的叶片又大又厚,它的颜色是翠绿翠绿的,比祖母绿宝石还绿,叶片里面的肉质是透明的,像晶莹剔透的果冻。它的水分也很多,剪开叶子,就会有略微粘稠的透明液体从断面冒出来。这汁水可神奇了,可以治烫伤,可以美白,万能的芦荟胶的原材料就是这芦芸的汁水呢!叶片边缘生长着一排小小的短短的刺,别看这刺小,扎起人来可是比仙人球的刺扎起来要疼呢!
我家的芦荟到了夏天就会开花,从叶片中间抽出又细又长的花茎,顶上的花像好多小月牙,闻上去有一股清香。
我外婆家的芦荟是个宝贝,一年可以生十多个小芦荟宝宝!许多花盆里的小芦荟都是大芦荟的宝贝。可我们的芦荟不生小芦荟,真希望它也可以一年多生几个小芦荟呀!
我爱家里的植物朋友——芦荟。