我的植物朋友——芦荟作文
我家栽了一个“小药箱”——芦荟。芦荟是我最熟悉的多肉植物之一,是百合科的。他的叶子肥厚多汁,叶子从中间往外挤,叶子边缘有尖齿状的刺。
再告诉大家一件天大的秘密——芦荟会开花!只不过它开的花很小,一般是红色、黄色,但也有赤色的斑点。来自地中海的芦荟因为容易栽种,目前在世界各地都有人在栽培。
芦荟不仅是让人赏心悦目的观赏植物,还是可以治疗皮肤病的天然药物。对蚊虫叮咬也有一定的止痒作用,另外还有润肤、护发等作用。有些品种的芦荟甚至还可以食用呢!记得有一次我的脸被铁丝护栏划伤了,伤口看起来很深,妈妈用芦荟胶涂抹我的伤口,等伤口好了以后竟然没有看见伤疤,真的是太神奇了!
可以说芦荟全身是宝,真可谓是“小药箱”呀!