我的植物朋友——芦荟作文
我家的后院里,有金灿灿的菊花,美丽的水仙和绿油油的芦荟。刚开始,我是不喜欢芦荟的,因为芦荟不开花,不结果,也没有鲜艳的外表。
不过,我现在知道芦荟有很多作用。比如,芦荟可以去脸上的痘痘,可以当面膜敷在脸上美容,还可以熬鸡汤喝。
有一次,我的脸上起了很多痘痘,又痒又难受,当时爸妈又不在家,可把我急坏了。哥哥走来安慰我:“妹妹不用急,我来帮你,豆豆上的毛细血管比较丰富,擦一些西药副作用大,我来给你擦芦荟液吧!”
哥哥拿来一把锋利的小刀,选出一片长的最饱满的芦荟叶,只听“哧”的一声,那片芦荟叶断了,哥哥小心的把断的那头朝上捏着,生怕汁液流出来。
他取来棉签,沾上芦荟液,轻轻地涂抹在我的脸上,一股清爽的感觉,还有一种淡淡的香味呢,刚才奇痒无比的难受劲儿一下子消失了。
过了几天,我脸上的痘痘逐渐消失了,连疤都没有呢!这就是我的植物朋友,它虽然没有华丽的外表,但是它有实实在在的价值,我喜欢它,更要赞美它。