朋友是什么作文
从上学到现在,我一直有一个最好的朋友,那就是李牧青。他戴着一副黑色眼镜,鼻子显得很小,耳朵却显得很大。他的嘴巴张得像一个小孩正在狼吞虎咽地在吃冰淇淋。他喜欢玩三国杀,玩的时候像战斗中冲在最前面的一个战士,不顾一切,勇往直前。
从他身上我体会到了朋友是什么。
朋友是宽容。记得二年级时,那是个冬天,我和李牧青在操场上打闹,不小心双方都被对方惹急了,就真的打了起来,结果,我打伤了他,他的鼻子出血了,眼镜也坏了,他哭着跑回了班级。我也哭了,不仅因为我被老师狠狠批评了一顿,更主要的是因为我觉得这下失去他这个好朋友了。令我意想不到的是,他很快就原谅了我,拒绝了我赔他眼镜的请求,我们很快就和好如初。他的宽容使我很感动,我觉得这是真正的朋友。
朋友是帮助。那一天,我是班级课前一分钟演讲的同学,但我没有丝毫的准备,李牧青没有记仇,反而把他准备的课前演讲的内容完全让给了我,还把图片给了我。在他的帮助下,我的演讲很成功,没有在全班同学面前出丑。还有一次考试中,同学们正在认真答卷,我四处张望,李牧青看见了,赶快示意我认真答卷。卷子发下来之后,我发现自己成绩很差,很伤心,难过得一句话也不想说。而他默默地拍了拍我的肩膀,什么也没有说。这份默契,这份鼓励,胜过任何言语。我的情绪渐渐好起来。他很高兴,走到我旁边,悄悄坐下,对我说:不哭了?我尴尬地给了他一拳。笑意在我们心头荡漾。笑过后,李牧青忽然变得严肃起来:来,我给你讲讲题。大丈夫有泪不轻弹,哭解决不了问题。咱们卧薪尝胆,像越王勾践一样,争取下次考出好成绩。几分调侃,又有几分严肃的话,听得我心里热乎乎的。
朋友是快乐。冬天,我们到哈尔滨冰雪大世界去玩,我们一起在冰滑梯上飞驰而下,一起在雪地上打滚、打雪仗,我们的欢声笑语冲破了冬日的严寒;夏天我们一起游泳、戏水,水花飞溅,留下了童年美好的回忆。在学校操场上,像饥饿的野狼追赶它的猎物一样,我们互相追逐,那种快乐简直是天下第一!
朋友是什么,我一直思考这个问题,但总是不能找到给自己打上100分的完美答案,直到今天,我想到李牧青是我最好的朋友,我才知道朋友是什么。朋友就是李牧青同学留给我的宽容、帮助、快乐,它是我人生最宝贵的财富。