朋友是什么作文
你后悔有这样的朋友了吗
朋友,是什么?是关心你的人吗?不一定。
朋友,会带给你什么?是幸福吗?不一定。
我现在很担心自己交的朋友是不是真心对待我,我怕她们也像他们一样……
在去年的11月份,我们学校发生了一起轰动整个小镇的盗窃案,被盗的是价值10万余员的多媒体教具,该案久久不见侦破,我们原本还以为这案会这样不了了之,但是,一个喜讯在今年的2月11日传进了校园,盗窃案被成功侦破。
“校长室通知,请全校师生到操场集合。”随着广播的通知,我们来到操场,我们看到了从未看到的景象,五个学生分别被公安押着,带着手卡,脚镣走在人群之中。此刻,大家才明白,原来那起盗窃案是他们的杰作。
看着他们走过身边,我心中感觉到的,不是破案的喜悦,而是同学被抓的伤感,和他们认识已经有一年多的时间,其中一个叫锐的,曾帮我补习功课,叫我好好读书,我真的不相信这样一个人会去做这种傻事,我看着他的双眼,从他眼中,我看到了后悔,恐惧,还有那中失落,我当时不明白他的眼神里,为什么会流露出这些情感,然而现在,我终于明白了。
都是朋友,朋友带给他一个多月的痛苦,这种痛苦是终身难忘的。在作案的其余4人中,我认识一个叫鑫的人,他和锐是最好的朋友,正所谓是同学们口中所说的“兄弟”一般,没有想到,他就是陷害锐的罪魁祸首。
锐于该月的14号被无罪释放,由于他是我的学长,他是我最信任的人,我在他出来那天特意赶去看了他。
从他口中我得知,他是被鑫陷害,以至于被抓进看守所(至于鑫是如何陷害他,我不想再提)。不过,法律给了他最最公正的答复。虽然现在的锐已经重获自由,虽然他现在已经证明的自己的清白,但是,一个月的看守所里的生活,是不可能从他心里摸掉的,这都是拜“朋友”所赐。
我真的担心自己身边的朋友会像鑫一样陷害我,我担心身边的朋友都只是在表面上与我为友而背后却当我做敌。
朋友,到底是什么?他会是带给你幸福的人吗?
朋友,到底是什么?他会是真心对待你的人吗?
我现在真的想知道,锐,你后悔有这样的朋友了吗?
其实,每个人都应该知道,锐肯定后悔有这样的朋友,毕竟,是他导致自己被全校的人误会,是他让自己在那个没有自由的地方度过了终身难忘的一个月,但是,后悔,又能怎么样呢?世界上是没有后悔药的呀。
所以,大家,在你交朋友的时候,应该想想。
朋友,到底是什么?