我为朋友过生日小学作文600字
“妈妈,快帮忙,把那个小花拿过来。”“妈妈,你别忘了,一定要准备蛋糕呀!”看我这么忙碌,你一定能猜到这是准备过生日。不过,不是我的生日,而是我的“朋友”的生日。告诉你吧,今天是我“朋友”——我的日记本到我们家一年的纪念日,我要给它过“生日”。
自从我买这本日记本,到现在整一年了。我的日记本每天陪伴着我,我有高兴的事,她和一起快乐;我生气时,她默默地看着我,我把心里话都向她倾述,所以,她已经成了我最知心的朋友。那么她要过“生日”了,我怎么能不表达一下我的心意呢?
日记本就是今天的“小寿星“,我要让她开心。我和妈妈精心准备,庆祝她的“生日”。首先,我要给她好好打扮一下,再送给她一件新“衣服”。因为我的日记本封面上有一个小女孩儿,所以我就把日记本当作女孩子了。我拿出我的发卡、发带,以及那些我平时头发上所有可以用的装饰品,还有手环、项链等等,为她精心打扮。在它的上面、周围精心设计,把她打扮成了一个小公主啦。然后,我要送她新衣服穿了。这是一件粉色和紫色相间的裙子(当然是我心爱的了),上面有偷星九月天的图案。不过她一穿上,实在是太大了,我只好“脱”下来,把新衣服放在一边陪着她。
“吃蛋糕啦!”妈妈把一盒蛋糕放在餐桌上,我也急忙抱起“小寿星”来到桌旁,放在我怀里,我要抱着我的小公主开开心心地吃蛋糕。妈妈一边为夹蛋糕,一边说:“今天是你‘朋友’的生日,她不能吃,当然由你代劳了。妈妈希望你好好对待你的朋友,每天和她‘说话’,和日记本朋友共同成长进步!”“好的!”我爽快地答应了,亲呢地拥抱了一下她,然后毫不客气地代她吃蛋糕了。
今天,我为“朋友”过“生日”,我想,她一定特别开心噢!