有你真好朋友的作文
如果生活是一片蓝天,那么朋友就是伴我飞翔练习的鸟儿;如果生活是一杯浓茶,朋友就是陪我品尝鉴赏的同伴。
——题记
还记得刚入学那一天,母亲摸摸我的头发温和地说“进入学校,你会认识许多新的同学和朋友。在未来,你们会在一起学习和成长。”我疑惑,朋友是什么呢?
朋友是互相陪伴的人。二年级那会儿,我身边已经有许多同学。一次体育课,我迈着腿跑,因身体素质不太好,没几步就坚持不下来了。我跑步似地走路,不知何时,我身边多了一个你,你笑道,一起跑吧?我欣然答应,我和你互持互助,慢慢跑完全程……
朋友是互相学习,互相鼓励的人。上了五年级,我因一次考试得了70多分而心灰意冷,对成绩多少没了信心,我变得懒散起来。每一科都是浑水摸鱼地蒙骗过关,一次考试成绩发下来,我数学还是没上90分,只见你一脸怒其不争地站在我跟前,双手叉腰,怒道“喂,你以前100分的成绩呢?我之前说过要超越你,你现在这么不争气,哪配当我的对手?快过来,振作起来,我来帮你补习,拿出点真实水平!”。不得不说,这“激将法”对我极有效,你耐心辅导,我专心学习,和煦的阳光照耀习题,洒在我们专心的脸颊上。
渐渐地,我和你的成绩既名列前予,又不相上下,我们互帮互助,走入了中学的大门。
现在,虽然你并不和我在同一所学校,但我们一样会以书信的方式联系。你还是会那样“伶牙俐齿”地“怒我不争”,我还是会那样“直接简洁”地说“我们以成绩说话”。
小学生活,如果没有你——我的朋友,我是否还会有如今的成绩呢?还会与时间做朋友呢?我很庆幸,遇见了你,遇见了拿我当对手还傻傻地辅导“对手”的你。
中学时代,在未来三年的里,我们将继续远程互帮互助,让我们一起展翅高飞,一起品尝学习中的苦和乐。
朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。朋友是忧伤日子里的一股清风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
我的朋友,有你真好!