有你真好朋友的作文
朋友,就是高兴的时候、伤心的时候绝对想起,平常的日子偶尔想起的那个人。
——题记
你,是我的网上学友,一个和我有着白开心般友情的朋友。不曾谋面,但是在那个虚拟的空间你帮了我多少难题,解了我多少疑惑,你让我学会了不少。“最近心情如何?学习好还吧!”每隔三五天,你都会定时地发个短信问我。你的口气总是那么的不容置疑,就像是我的家人,关切的心情表现在最最简单的表达中。而你,仅仅只是一个远方的朋友,我们聊,但聊得不多;我们不曾相识,但我们相互关心。一样的多愁善感,一样的真诚易感,将我们拉近,取暖。
你,是我的同学,常常我感觉你就是我的活字典。每当动笔的时候想不起某个词或者对用哪个词举棋不定的时候,大脑中总会闪现你的电话号码,手会不由自主地伸向电话,向你询问。当我在学习中,在人生旅程中,遇到十字路口,你总能给我最中肯的意见,让我对选择有了信心。你就像我的师长,你的内涵,令我深深敬佩;你的博学,无形中影响着我;你的鼓励,一直鞭策着我。
还有很多很多的,你。
在人的一生中,总会出现形形色色的朋友,有的可能关注交往一生,有的可能来去匆匆,只是短暂过客。但他们或多或少都会在你脑海中留下痕迹,一点感动或者一世相随,都将铭记在心,永恒存贮,铸成铁似的信念。
朋友,一路上有你,真好。