“滴答,滴答”雨点纷纷落在窗前。每当下大雨的时候,我都会想起你帮助我的那些场景。
那是一个风雨大作的下午,同学们几乎走光了,剩下我一个人,孤单地待在传达室里。我用传达室的电话打给妈妈,妈妈说奶奶生病了,她可能来不及赶过来接我了,让我自己打车回家。我当时心里一阵失望,心想:雨那么大,现在这个时间也很难打到出租车啊,我该怎么回家呢?
当时,我就想着碰碰运气吧,准备冒着大雨冲出去找出租车。这时,一个熟悉的声音喊住了我,我回头一看,是你——陈君怡。我问你为什么这么晚还没回去,你说你今天留下来打扫卫生了,其他同学都走了,只有你留到最后。当你知道我妈妈不能及时来接我时候,就说,你有伞,可以给我用,而且你爸爸的车就在附近等你,可以送我一程。听了你的话,瞬间,我心里涌起了一股暖流,觉得温暖无比。那些不断砸下来的豆大的雨点儿,好像也没那么讨厌了。于是,我们撑着同一把伞,找到了你爸爸的车,你跟爸爸说我没有人接,能不能送我一程,他同意了。上了车,你爸爸亲切地问了我家的地址,就发动车子把我送了回去。我由衷地向你们表示了感谢。你却摆摆手说,同学之间就应该互相帮助。我看着你微笑的眼睛,心想:有你,真好!
想到这件事,又让我想起了另外一件关于你的事情。那也是一个风雨交加的下午,学校来人收取报费。当时三张报纸加起来需要一百一十元。到我们组收钱的时候,我才发现我只有一百元,另外十元钱不知什么时候掉了。我当时就急了,怎们办?待会怎么解释?当我手里捏着一百元,心慌意乱地走上讲台的时候,是你拉住了我,你问我是不是少带了钱?正好自己这里还有多余的十元钱,让我拿去交了。我当时又感动又惊讶,问你怎么知道我只有一百元?你说看见我站在那犹豫好一会了,手里就只有一百元,肯定是少带了钱。你们那么细心地观察到我的尴尬,让我的心像是一棵快干枯的树苗,突然淋了一场雨,又变得绿意盎然了起来。
陈君怡,有你,真好!因为有了你,遇到困难的时候,我获得了帮助;因为有了你,在我灰心失望的时候,有了继续向前的勇气,谢谢你!