有你真好朋友的作文
朋友像一缕春风人温暖你的心间;朋友像沙漠里的一口清泉,滋润你的心田;朋友像一艘船载你驶向人生的远方。
早上,我背上书包,准备去外面吃早餐。今天吃什么呢?热乎乎的面条?香喷喷的包子?晶莹的米粉配上刚炒好的鸡蛋?不行,越想口水流得越多,我忍不住加快脚步来到早餐店。
没想到早餐店早已经很热闹了,一股热气朝我扑来,锅里那色泽红润的炒米粉惹得我直吞口水,就吃这个吧!我搓搓手,伸进了口袋里,左边摸一摸,右边摸一摸,空的!我掏出口袋一看,口袋比我的手还干净。
霎时间,我的心拔凉拔凉的。嗯?我的钱去哪儿了?我记得早上出门前明明把钱放进口袋里了呀?我无奈地放下书包,把书包和全身上下搜了个遍,就是没找到钱。看来,我是真的忘记带钱了!我不好意思地从早餐店里走了出来。
摸着饥肠辘辘的肚子,心想:今天上午只能挨饿了。“田晶钰!”就在这时,我听到了一个熟悉的声音,回头一看,原来是向凌薇。她问我:“你怎么了?为什么不进去呀?”“我没带钱。”我小声回答道。“这有什么的,这顿我请你吃!”说完,向凌薇便拉着我走进了早餐店。“你带了多少钱?”我问道。“五元。”“老板,来一碗土豆,麻烦给我多夹一点。”向凌薇调皮地对老板说。“好的,请稍等。”我们找了个位置坐了下来,热腾腾的炕土豆来了,果然比平时多了一点。向凌薇笑着对老板说了声:“谢谢!”便将土豆倒进了碟子里,用筷子分成两半,还把中间的那一个推到了我这边。“开始吃吧!一人一半!”说完便拿起筷子吃了起来,这土豆炕得金黄金黄的,看得我口水直流,我用筷子夹了一个,放进嘴里,外酥里嫩,热乎乎的,每嚼一口都刺激着我的味蕾,身体里的每一个细胞好像都被激活了!我吃了一个又一个,直到碗里一个土豆都没有了,我们才离开早餐店。牵着手往学校走去,温暖的阳光照射在向凌薇的身上,她就像一个闪闪发光的天使。
朋友,有你,真好!