树的朋友作文350字
大树和小松鼠是一对非常要好的朋友。
一天,大树突然觉得自己的肚子就像有小虫子在拱来拱去。小松鼠可着急了,但它也不知道怎么办?于是,它问大树:“我该怎么帮你?”大树说:“我的好朋友啄木鸟能帮我治病。”
大树说完,小松鼠便从这棵大树跳到那棵大树,小松鼠终于找到了啄木鸟,小松鼠跟啄木鸟说明了来找它的目的。
听完了松鼠的话,小松鼠和啄木鸟直奔大树那儿,终于到了大树那里,啄木鸟连忙用又尖又硬的嘴把树皮啄出一个又大又圆的洞,啄木鸟用舌头勾出了一条又肥又大虫子,啄木鸟把虫子给吃了,啄木鸟问大树:“你感觉好些了吗?”大树说:“我感觉比刚才好多了,但还好像有虫子在拱。”经过啄木鸟细心检查,又有几条又大又胖的虫子被啄木鸟给吃了,啄木鸟又问大树:“现在你感觉怎么样?”大树说:“我的肚子好像没虫子了。”小松鼠开心极了!
啄木鸟陪大树说了好一会儿话,才飞走了。
从此啄木鸟和小松鼠也经常来找大树玩。