树的朋友作文350字
我是一棵大树,腰粗粗的,十个小孩才能抱住我。我有许多朋友,它们在不同的季节陪伴着我。
春姐姐来了,我等着我的朋友们的到来。不会儿,布谷鸟来了,在我的身边飞来飞去,从远处找一些树枝放在我的身上,盖一个温暖的家。蜜蜂、蝴蝶飞来了,蜜蜂边采花蜜边唱歌给我听,蝴蝶在旁边伴舞,这是每年春天我最期待的节目。
夏姐姐来了,我最喜欢夏日的夜晚了,因为一到傍晚,我的朋友都聚在一起为我唱歌了。“呱!呱!”“知了!知了!”可美妙了。唱完了歌,朋友们就躺在我的身上,陪伴我看星星。有时,不速之客——雷电会从天而降,它发出巨大的声响,把我们吓得全身发抖,不过,雷电过后,彩虹妹妹会出来,我们就又有新朋友了。
秋天,许多朋友都和我说再见了,我的身体也一天比一天差了。有一天,小松鼠在我身上荡秋千。“呀,好痛呀!”我的身体里好像有虫子,小松鼠见我这样,就马上去叫啄木鸟医生,啄木鸟一会儿就把我身体里的虫子啄出来了,我急忙向啄木鸟道谢:“谢谢你,老朋友。”
冬爷爷来了,大部分朋友都离开了我冬眠去了,我很孤独。这时下雪了,小朋友出来了,他们打雪仗,在我身边堆雪人,为我戴上围巾,让我的身子变暖和,有了这些小朋友的陪伴,我不孤独了。
充满欢声笑语的冬天快要结束了,我又开心地等待春天的到来,等待着老朋友们的归来。