树的朋友作文350字
从前,在一个农夫的果园里,种着一棵大树,这棵树又高又粗,而且枝头的叶子又肥又绿。所以,这棵树非常骄傲,有许多植物、鸟类、虫类来和它做朋友,可大树对它们不理不睬,所以,这棵大树到现在还没有朋友。
这一天,大树正无聊,一只蚜虫来到这里,对大树说:“你到现在都还没有一个能帮助你的朋友。”大树说:“难道你能帮我长得更茁壮?”蚜虫说:“是的,是的,我不仅能让你更加健康,还能让你的叶子更加油亮,只要你让我住在你身上。”大树说:“好啊,好啊,请把你的兄弟姐妹都叫来住我这儿吧!”蚜虫一听,心里高兴地不得了,连忙把自己的朋友、亲人全都叫来了,对它们说:“我们好不容易找到这个机会,一定不能被大树知道。”于是,它们决定夜里吃大树的叶子,当夜幕降临时,蚜虫们大吃特吃,一个个吃得肚皮圆圆,第二天,大树像病了似的,无精打采地对蚜虫说:“你快看看,我身上的叶子好像少了很多。”蚜虫眼珠一转,说:“我看你身上的叶子有些黄了,就把这些叶子清理了,好让那些地方长出新叶子来,大树听了,还很感激蚜虫呢。
这一天,又快要到夜晚了,蚜虫们正在集合,准备乘夜里大树睡觉,再吃些树叶,这时,飞来一只啄木鸟,把蚜虫全吃掉了,大树这才知道,谁才是真正的朋友。