树的朋友作文350字
树有许多朋友,但它最好的朋友是雨点姐姐和小布谷。
有一次,大树和小布谷玩游戏。玩着,玩着大树口渴了,可大树不在意,它继续玩,可是大树不知道它的树叶已经枯了,慢慢地大树的树干也没啥营养了。
小布谷看见了,急得团团转,说:“大树哥哥,你没事吧?要不要找人帮你啊?”大树说:“你快飞去找雨点姐姐。”小布谷快速地飞走了。
没过多大一会儿,小布谷又回来了,后面还跟着雨点姐姐。雨点姐姐看见了,急忙下起了倾盆大雨,雨下了好一会儿,大树终于康复了。它急忙对雨点姐姐和小布谷说:“谢谢你们,谢谢你们。”
还有一次,大树在河边晒太阳,忽然雨点姐姐慌慌忙忙地落下来,告诉大树小布谷被卡在前面的山上了。大树一听急忙叫喜鹊、百灵鸟和啄木鸟一起帮小布谷。它们来到山上,看见了小布谷。雨点姐姐用大雨把小布谷拔出来,可是没有成功。忽然,喜鹊说:“要不我、百灵鸟和啄木鸟用脚抓住小布谷,把它拉上来。”“好啊!好啊!”大树高兴地叫道。没过多长时间,终于把小布谷救下来。这一群朋友又开心地在一起玩起来。