树的朋友作文350字
大树和小鸟是一对非常好的朋友,小鸟每天陪着大树,给大树唱歌跳舞,给大树的树叶捉虫。
可是,日子一天一天过去了。渐渐的,树开始讨厌小鸟了,说:你可真烦,我想睡觉都睡不安稳,你快走吧!”小鸟只能垂头丧气地走了。这下,树别提有多高兴了,因为没有人来烦它了!
可好景不长,不知何时,树的叶子上长满了些小虫,树开始不舒服了。过了几天,树的叶子慢慢变黄,虫子也越来越多了,树也变得有气无力了。树使劲摇晃自己,想让虫子掉下来,但是,不管树怎么摇晃,虫子就是不掉下来。树后悔极了,说:要是小鸟在着里该多好啊!”松鼠见大树奄奄一息,把这件事告诉了小鸟,小鸟连忙飞回来,看见了树,就立马把树上的虫子吃光了。
这时,大树感觉轻松了许多。树说:对不起,小鸟,我当初不该赶你走,你能不生我气吗?”小鸟回答:如果我生气的话,我就不会来帮你了。”
从这以后,树再也不和好朋友争吵了,而且每当小鸟遇见困难时,树也会帮助它。