朋友_1200字
我的朋友不多,数量并不可观,有的我们不常见面,有的甚至联系也不多,可是不知道为什么,我就是能感觉到,我们还像过去一样,我们从未分开。一起感受我们的每一项人生经历,伤心的时候有人陪你一醉方休,困惑的时候有人对你循循善诱,喜悦的时候她们比你笑得更开怀,我很快乐,也很知足,谢谢你我的朋友。
我的朋友恋爱的了,她的朋友圈里晒出了满满的阳光。她说她等了很久,终于等到了那个人,甚至她自己曾经也怀疑不会出现的人。那个人一出现吹散了她头顶所有的乌云,踩中了她心中所有的点,她也可以付出满满的信任,仿佛那就是生命里一个完整的部分……我突然间就懂了她话里所有的未完待续。那是一种怦然心动,猛然像烟花一样绽放,铺满了整个天空,所有的一切都有了最完美的借口,似乎什么东西运行在轨道,又似乎有什么东西偏离了轨道,然后所有的美好与想念就像洪水奔腾而出,宣泄四溢,有了期盼,有了归属,也有了惆怅。
我的朋友恋爱了,我分享了她所有的喜悦与迷茫,她说她很快活,亲爱的,我看到你发的心情我比你更快活,即便我依旧孑然一身。你值得这个世界美好的对待,你值得遇到一个可以以让你放心托付全身的人,你值得在未来的生活里幸福期待。生活里所有的过去都将成为过去,不管是伤心的,还是快活的,那都是已逝的烟火,不值得也不需留恋。亲爱的,你说你有点害怕,我只想告诉你,我们面对过去都会有点迷茫,我们也许会害怕所托非人,也许会害怕节奏太快偏离轨道,可是那又如何,我们是生活的舵手,帆船的方向由我们自己掌控,在厉害的水手也会遇到风浪,但这并不能阻止航海的步伐。在爱情里、生活里我们都是勇士,是舵手,真正的勇士恰恰应该乘风破浪,行走苍穹。
我的朋友失意了,她说她曾经历经崎岖只为遇到他,她说其实她没有那么勇敢,她所有的放弃在再次遇见他的时候又全部化为不舍。她的爱由曾经的自信变成了卑微,她一直盼着他能回头,她也始终为他在心里留了一个位置。所有的放下都是表像,所有的大气都是流于虚表,她就像一个偷偷的尾随者,默默的关注他,看着他,看着他和别人并肩行走,看着他为别人洗手羹汤。亲爱的,或许是我的生活过于理性,我还不曾体验这种感觉,也许以后也不会有。但是我只想说,我们在人生道路上总会遇到一些人,同道而行,然后在某些路口又分道扬镳。缘分这个东西就是那么奇妙,缘来了,你逃不掉,缘尽了,你抓不住。能够全心全意的爱一场也是一种拥有,起码你的人生已经不再是一张白纸。勇敢向前走,慢慢的去关注路边的风景,你会发现路途还有更值得关注的美丽,渐渐的,过去那些挖空的地方就被填满了。下一个路口也许你会遇到更加志同道合的同道人,你们会有更加契合的了悟。停滞从来只会让路途更曲折,勇往直前才有可能柳暗花明。
我的朋友,如果你还在伤怀,请允许我陪你一醉方休,今朝有酒今朝醉,明早醒来,一切都是新的开始。如果你现在很幸福,那么请允许我在心中送上最诚挚的祝福,我心甘情愿干完这碗无底的狗粮。