朋友_1200字
还有一次遗憾的经历,我和刘睿擦肩而过,那是半年前了,我姐姐去西安,让我去火车站给她弄火车票,我由于要忙着上课,匆匆忙忙的找一个熟人买了票就回学校了,第二天,和刘睿通电话,他说他在火车站见过我,我很惊奇,说不可能吧,我们有没有见过面的。他说我见过你的照片。我恍然大悟,才记得我曾经采访我一个学生的事情,给他邮箱传过我的照片。心里暗暗佩服他的记性咋和卢建一样好,也许都这样吧……
昨天晚上听一个朋友说,我前天拍摄的农民卖桂花的和修鞋师傅看报纸的图片上了星期一的市日报了,我很是高兴。
我拍摄这两幅照片时候,用心的确不多,要是我感觉这个东西一定会上的话,我会更加认真拍摄的好一些的,当时慌里慌张的拍摄下来,投给报社也是抱着试一试的心里,没有想到就成功了。如果说前几天发的**板栗好红火标志着我的新闻视觉由学校走向了社会,那么,这两幅图片的发表说明我在把握新闻摄影的选材上有了一点进步我在和小伟朋友聊天的时候就说:这些进步要多亏两个人,那就是卢建朋友和刘睿这个没有见过面的朋友。
对于卢建朋友,关系和熟悉的程度就不用说了,我的新闻摄影知识差不多都是他通过网络教给我的,我好像她的网络函授学生。我每拍摄一副照片都传给他,他悉心的点评和指导,特别是教我拍摄的角度和姿势让我醍醐灌顶,这样的老师一样朋友,我觉得有一个就是我人生的荣幸了,惭愧的是我还比卢建痴长几岁,这也让我更加明白一个道理:有志不在年高。他送我的一本新闻摄影的书籍我都翻烂了,可惜我还是很愚钝的,有时候就自嘲说也许是我老了。每每看着卢建拍摄出的充满灵性和思想的照片,我都羡慕的要嫉妒死了。和这样的朋友交往,我觉得让我时时感觉自己的不足和渺小,也时时提醒我学习的重要性,感谢上帝让我们相识和相知。
关于刘睿,他上职业中学的时候我就知道的,那时他们学校办的校刊,好像他是主编,看见他写的文章,我老以为他是一个女生的,因为文笔细腻感情充沛,我觉得男性的笔触很少有这样的,特别是学生的时候。后来,在市报上看见他的名字,知道他到市报当了。在一次和卢建聊天的过程中,我提起刘睿时用了个“她”,结果卢建用特有的敏感指出,刘睿是个男同志,我才搞清楚,我心中一直以为的美女原来是个帅哥。
其实,我和刘睿的交往不多,通过两次电话,网上聊过一次天,但是,他的每一句话都让我受益不少。那是一次我给他提供一个新闻线索,要求他过来采访,由于他没有时间,就说让自己去搞,我说我不会采访,他就细心的教给我咋样深入细致的把握采访的角度,咋样注意采访的细节和提问方式,让我这个新闻采访的门外汉豁然开朗、茅塞顿开,从害怕新闻采访到喜欢上新闻采访。
还有一次遗憾的经历,我和刘睿擦肩而过,那是半年前了,我姐姐去西安,让我去火车站给她弄火车票,我由于要忙着上课,匆匆忙忙的找一个熟人买了票就回学校了,第二天,和刘睿通电话,他说他在火车站见过我,我很惊奇,说不可能吧,我们有没有见过面的。他说我见过你的照片。我恍然大悟,才记得我曾经采访我一个学生的事情,给他邮箱传过我的照片。心里暗暗佩服他的记性咋和卢建一样好,也许都这样吧。
总之,我觉得他们两个都是我的朋友,人生的路上这样的朋友多一些该是怎样的幸福呀.