朋友_1200字
人们都有自己最好的朋友。最好的朋友可以是一个大哥哥,大姐姐,可以是同龄人,也可以是小小孩,阿姨,叔叔······我最好的朋友却是大自然。
高大的树
我喜欢到森林去,因为那儿有我的树朋友。我的树朋友们都要比我高好多,几乎一眼望不到顶。他们都长着高大的身躯,摸上去软软的,又有一些粗糙,这是他们的衣裳。如果把衣裳轻轻剥下,露出的就是白色的树干,摸上去刺刺的,却不是很扎人。他们还有一头茂密的头发,每当风吹来时,总会轻轻摇弋,发出“沙啦沙啦”的声音。
每到晴天,我的树朋友们总会随着一阵阵凉爽的清风,轻轻摆着头,跳起“沙啦沙啦”响的舞蹈。每当雨天,他们总会一心一意吸收着雨露,还会高兴地让雨水为他们淋浴。每到雨停,他们总会轻轻摇着头,让头上的水珠闪闪发亮。
可那些叔叔们偏偏像与他们有仇一样。每一次来到这片森林的叔叔们,都挥舞着一把把大电锯,把我的朋友们拦腰锯断,装上一辆大卡车,运到了城市。于是,我的朋友们就变成了一双双一次性筷子。筷子只被人们用了一次,就进入了垃圾桶。
于是,城市的污染便越来越重,我的朋友,也越变越少。
清澈的水
我喜欢到小溪去,因为那儿有我的水朋友。他们喜欢用不同的形式与我见面。有时,他们是在空中飘忽的水蒸气,有时,他们是流动的水;有时,他们是那一块块冰凉晶莹的冰筷。
小溪里,一滴滴水珠泛起顽皮的笑容,在河床的保护跳起舞来,水面上便泛起一层接一层的波浪,就像一匹柔软的丝绸。当我的朋友们安静下来的时候,我总会认为那是一面明镜,可我总不能看见我的身影。这是为什么呢?原来,是因为我的水朋友太透明了,一眼就望到了溪底那一块块鹅卵石。
当阳光明媚时,我的水朋友们总会捧出一面面小小的镜子,要把阳光送给我。于是,我便收到了那一份别致的阳光。他们送我的礼物浮在水面上,闪啊闪,就像一块块黄金反射出的耀眼光芒。他们总喜欢把礼物捧在手心,还要跳起草裙舞,于是,我的礼物便又增添了一番趣味。
当月亮升起时,我的水朋友镀上了一层薄薄的银色。晚风轻拂,于是他们便浮起了银色的波纹。月光下,他们轻轻唱着歌,闪着点点光芒。
可是,叔叔阿姨们总要把那一些乌黑乌黑的水排到溪流里,于是,他们便不情愿地被染成黑得像墨水一般的颜色,还散发着恶臭。那些乌黑的水朋友,一定很希望回到原来的澄澈。
清凉的风
风,是清凉的,就像那一种薄荷的滋味,于是,我毫不犹豫地把风认作了朋友。
山林里,风,总爱在树的枝杈间跳跃,给大树挠痒痒,逗得他总“沙啦沙啦”大笑。风,拂过水面,带着一滴滴想飞的水珠,掀起一个个小小的浪头。
夏天的风,是清凉的。一阵阵风迎面扑来,带来一阵阵像薄荷一样的清凉。可风也是个急性子,一不小心,就从厚厚的热气中抓了一把,抱在怀里。冬天的风更是个急性子,为了尽早,赶在新年的时候回到家,风便飞跑起来,让人们真正感受到了寒风料峭。
风也是重意气的。他看见大树被砍倒,只剩下一个个树墩,于是,他发怒了。他掀起滚滚黄沙,劈头盖脸向人们撒去。人们苦不堪言,但这是风的惩罚。
我希望这世界能少些污染和黄沙,多些环保和绿色。但愿我的朋友们能早日回到原来的模样。