朋友_1200字
小老鼠米粒儿最大的愿望是去乘坐游乐场中央的摩天轮。
“坐在上面往下看,一定很带劲。”米粒儿想,“摩天轮那么高,伸出手去,说不定可以摘到一朵云呢!”
鼠爸爸和鼠妈妈都不愿意带小老鼠去坐摩天轮。
“做老鼠,最重要的是小心,小心,再小心!”鼠爸爸说。
“做老鼠,一定要记住躲藏,躲藏,再躲藏!”鼠妈妈说。
米粒儿没办法,他只能在经过游乐场的时候,悄悄地看一眼摩天轮。那么大一个圆轮啊,在不停地旋转,旋转,仿佛整个世界都可以随着它转动起来。
有一天,米粒儿又站在大门口张望。忽然,飘来了一个气球,接着又是一个。啊,原来是卖气球的叔叔不小心松了手,气球统统飘走了。
米粒儿想都没想,上前去帮忙。他抓住一只气球,另一只球正好从身边飘过,米粒儿又把它抓住了,接着是第三只、第四只……
米粒儿手中的气球越来越多,忽然,他发现自己飘飘悠悠地飞起来了。
谁让米粒儿那么小呢?谁让气球那么多呢?谁让那天的风儿正好把米粒儿托起来了呢?
米粒儿抓着一把气球,飞啊飞啊,越飞越高。
他飞过了旋转木马,超过了冲浪池,越过了大风车,接着,就要碰到摩天轮了。米粒儿朝地面上看去,下面的人好小啊,就像自己吃的花生米那么大。
这时,一只大鸟飞了过来,他围着气球转啊转啊,一边用嘴去碰气球。
“啪!”一个气球被啄破了,第二个气球也破了,调皮的大鸟开始啄第三个气球。小老鼠着急地叫起来:“不要,不要!我要掉下去了!”
大鸟这才发现气球下面还有一只小老鼠呢!他不好意思地对米粒儿说:“我只是想玩一下,不知道还有你。对不起,小不点!”
“我不是小不点,我是小老鼠米粒儿!”小老鼠说。
大鸟嘎嘎地笑起来:“好吧好吧,米粒儿,你是被气球带到天上来的吗?你不害怕吗?”
小老鼠摇摇头,表示不害怕,他觉得大鸟很友善,就把自己的愿望告诉了大鸟。
“这好办!”大鸟说,他飞到小老鼠身边,让小老鼠爬到自己背上,“我带你在天上飞一圈,肯定比坐摩天轮还好玩!”
大鸟飞得可真快,风从耳边呼呼地吹过,米粒儿紧紧地趴在大鸟身上,又安全又稳当。
一架飞机远远地从他们身边经过,大飞机眨着大眼睛,对大鸟和小老鼠说:“你们好!你们好!”
一个火红的热气球从大鸟身边飘过,米粒儿觉得它的样子,就像自己在小河边看到的太阳。
一群小鸟从大鸟身边飞过,他们叽叽喳喳地讨论着什么,小老鼠听不懂,可他觉得那声音又新鲜又动听。
在一朵巨大的云朵邊,小老鼠从大鸟的身上爬下来,因为他想试试躺在云朵里面的感觉。
果然很松很软,还有一股太阳的香味呢!米粒儿趴在云朵里,就像趴在一堆棉花糖里面。
等到米粒儿重新回到大鸟身上,等到大鸟把他送回地面,要不是发现有几朵小云粘在了自己的耳朵上、脑袋上,小老鼠肯定觉得自己是在做梦呢。
“我经过了摩天轮,还飞到了天空,我有一个大鸟朋友,他带我到云朵里去打了一个滚!”回家后,小老鼠告诉家里人。
“这孩子是不是生病了?”鼠妈妈担心地说。
“不要再做梦了!”鼠爸爸怎么也不相信。
可是小老鼠明明看到一只大鸟从天空中飞过,他在说:“米粒儿,我们是朋友噢!”