树的朋友作文500字
“找呀找呀找朋友,大树找到一群好朋友。”
大树有个朋友,是太阳。太阳与大树的关系十分亲密。太阳就像大树的妈妈,时时刻刻温暖着大树。太阳光只要一照到大地上,嫩绿的新芽就破土而出;到了夏天,太阳的光芒照耀在大地上,让大树茁壮成长,树苗长满了茂密的枝叶,使人们可以更加凉快;秋天,夕阳给大树穿上了金黄色的大衣,微风一吹,树叶就纷纷飘落,在风中翩翩起舞,一转眼,冬天来了,温暖的阳光照在大树上,让大树不再觉得寒冷。
风雨是大树另外的两个朋友,它们不仅是大树的朋友,而且是大树的小助手。风虽然看不到,也摸不着,但风无时无刻都在陪伴大树。雨娃娃从天上冲下来,到大树家来做客,顺便给树洗了个澡。
小鸟可是大树最忠心的朋友。早上,小鸟用“叽叽喳喳”的铃声叫醒大树,每当中午,大树寂寞的时候,小鸟飞过来,陪大树聊聊天,说说话。就这样,到了晚上,大树听着小鸟甜美的歌声,渐渐地进入了美妙的梦乡。
松鼠是个顽皮的朋友,它不仅顽皮,而且还把大树当自己的游乐园,玩起来是,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,让人看了眼花缭乱。
啄木鸟不仅是大树的朋友,而且是它的私人医生。如果大树生病了,啄木鸟就用嘴啄开树皮,把舌头伸进去勾出里面的虫子,把它吃掉。这样,不但大树的病好了,而且让啄木鸟美餐了一顿。
大树的朋友可真多啊!