树的朋友作文500字
从前,有一棵大树,它长得非常强壮,碧绿的树叶显得它多么威武呀!可是树却老是闷闷不乐的,因为树是多么想要一位朋友呀!
有一天,有一只小燕子,在树的树枝上休息,可是,小燕子感觉好像有雨一直在下个不停,可是,这晴空万里的,哪来的雨呢?原来,是大树哭了。小燕子问:“大树,你为什么哭呢?我很想要一位朋友”。大树说:“那么,我可以跟你交个朋友吗”?“当然可以,太感谢你了”!
就这样,它在一起玩、嬉戏、打闹。一转眼间,到了冬天,小燕子该去南方过冬了。大树说:“小燕子,快去南方过冬了”!“如果我走了,你就会很孤独的”。“好吧,只许你在我这过一夜。”大树说。第二天一早,已是北风呼呼的了。小燕子用乞求的目光望着大树,好像在说:“请你让我在你这再过一夜,行吗”?大树摇摇树枝,好像在告诉小燕子:“谢谢你对我的不离不弃,不过,我不想你受到伤害,你还是去南方过冬吧”!面对大树的再三推阻,小燕子还是留在了大树身旁。第二天,已是下着鹅毛般的大雪,大雪给燕子冰冷的尸体盖上了一层雪白的被子,可它还是静静地陪伴在大树身旁。大树的心都碎了,可还是伴随在燕子左右,用庞大的树冠替燕子遮风挡雨。
不管是呼呼的寒风,还是鹅毛般大雪,都不能把这对情深意厚的好朋友分开。