树的朋友作文500字
小树和泥土是一对非常要好的朋友,天天一起说笑、玩耍。树一天天长大,长得越来越漂亮。那叶子青翠欲滴,仿佛一挤就可以流出许多水来。
一天,树对泥土说:我不要跟你做朋友了!你那么黑,又长得那么丑,怎么能配得上我英俊优美的身姿呢?”我要去更美的地方,泥土有些担心:那你准备去哪啊?”树昂了昂头说:我听小鸟说,沙子软软的,金灿灿的,我就去那了。”泥土听了这些话,伤心极了,它想:树不要我了,我还是让它走吧!
树经过长途跋涉,终于来到海边。树高兴极了,它一脚把根插入沙中,站在那赞叹道:海边真美呀!有金黄的沙滩,各种小鱼,翻滚着海浪,无边无际的海岸线,看来我的决定没错。”开始那几天,过得很开心,时间一长,它就不舒服了,叶子都黄了,发现沙子中一点水分都没有,这下,它可着急了。正巧,就在那天晚上,下了一场雨,树得意洋洋地说:老天果然支持我,知道我渴了,还给我水喝。”可是,没过多久,树感觉事情不太妙。原来,雨水把沙子一点一点地冲走了,树根都露出来了,树拼命地把树根往沙子里插,沙却从根的细缝中逃走了。这时,一阵大风吹来,树倒了,它惊奇不已:如果泥土在就好了。”可它现在这么说,已经太晚了,它只好在后悔中等着命运的安排。