做朋友作文
有一天,我在手机上看见一个全新的卡通人物。它全身蓝色,大大的眼睛、弯弯的眉毛、长长的鼻子,胸前还有一颗红色的五角星。它拿着一支火炬,开心地向前奔跑着,那模样好可爱啊!
我好奇地问爸爸:“那是一只海豚吗?它的背上怎么有一些角呢?”爸爸说:“那是一只中华鲟,背上不是角而是骨板。它叫兵兵,是武汉军运会吉祥物。”
“吉祥物我知道,就像北京奥运会的福娃。可军运会是什么呀?”爸爸自豪地回答:“军运会是全世界军人叔叔的运动会,知道吗?今年的军运会于10月中下旬在我们湖北武汉举行!”
我还是有些不明白:“为什么军运会选择中华鲟为吉祥物呢?”爸爸告诉我:“中华鲟生活在长江流域,是国家一级重点野生保护动物,有‘水中大熊猫’和‘水中活化石’之称。它名字中的‘中华’代表着整个华夏民族;取名‘兵兵’,有军人的意思,所以用精干的中华鲟形象作为武汉军运会的吉祥物。”
听了爸爸的话,我懂得了不少关于中华鲟的知识。我觉得手机上的卡通人物比先前更可爱,自己都想和“兵兵”做朋友了呢!