朋友的作文
我有一位和我爱好性格都很像的朋友。只要我和她在一起,我们就能说上两天两夜,一直说个没完,而且一点都不会尴尬。她有一双炯炯有神的大眼睛,和一张圆圆的脸,脸虽然原著却很软,所以我十分爱掐她的脸。他还有乌黑的短发,短发加上一张圆脸显得十分可爱。
我还记得有一次,那天我数学课堂作业本里有几道题不会,所以我就去请教她,因为她数学很好。她把每一道题都分析的很仔细,把每一道题都解释给我听,直到我明白为止,她一遍又一遍的讲,他讲的是那么仔细认真,那时我觉得:有这么一个朋友真好。
还有一次,因为我没考好,所以整天都很不开心,很沉闷,动不动就想生气。后来因为我心情不好,他又来烦我,我就对她发脾气。中午的时候,他还黏着我,跟我讲一些有趣的事情,来逗我开心,让我不要再为考试的事情烦恼了,她还向我道了歉,我当时也向她道了歉说:“对不起,我当时不应该向你发脾气的,谢谢你没有生我气,还来安慰我。可我当时真的很烦,不知道该怎么办,对不起!”她对我笑了,笑说:“没关系,这不是你的问题,我当时不应该来烦你。”
我觉得朋友就应该像这样互相体谅,互相原谅自己的错误,有困难时帮助她,有时候不要只想着自己,也要想想他对你的好,真正的朋友。有这个朋友真好!