朋友的作文
他,个头不高但很开朗;眼睛不大但是很爱笑;嘴巴不大但是能说会道。他就是我最好的朋友——景洪柯。
记得五年级的时候,我们班掀起了一场乒乓球的热浪。于是姚老师带领我们举行了一场乒乓球比赛。我带着我的“蓝魔”来到了比赛地点。比赛开始了,我的前几个对手在我的面前简直不堪一击。我“过五关,斩六将”杀入了半决赛。
接下来我却连输了两局,我完全处于被动状态,而且毫无斗志,像一个打蔫了的花一般。就在我要输的时候,我感到有一只手压在了我的身上。我先是一愣,之后发现拍我的人是景洪柯。他对我说:“怎么了,你那斗气呢?鼓足勇气,耐着性子干掉他。不是说要跟我打决赛的吗?”听了这话,我猛然醒悟了过来,扬起斗志,跟王志英最后一搏。比分渐渐被扳平,一局,两局,三局。我艰难的搬回来劣势,闯入决胜局。虽然只有半局,但我丝毫不敢松懈。我稳扎稳打,终于击败了这个难缠的家伙。
在我困难的时候景洪柯帮助了我。那一句话,那一动作,那一个神态……