特殊的朋友作文
我有一群特别的不会说话的朋友,但是他们总是给我带来快乐。
我们住的大楼前后都种了很多树。一群可爱的鸟经常在树上玩耍。有一天,鸟儿找了很久,但找不到任何东西吃。他们饿得几乎飞不起来。我认为这些鸟很可怜,所以我决定喂它们。
我上楼到厨房,开始给鸟做饭。我心想:“我该怎么办?我们人类需要均衡的饮食来吃饭,所以鸟类应该均衡饮食。”于是,我先舀了一勺米饭,然后放了点小米、黑米、糯米,最后加了点面粉,这样饭就做好了。我觉得鸟如果只吃米饭不喝汤会渴的。于是我拿了一个一次性杯子,装满水,放了一片菜叶进去,这样鸟汤就好了。
我把饭拿到窗台上,然后从远处看,一分钟,两分钟过了很久,终于有一只鸟落在我家的窗台上,啄了几口小米就飞走了。“是不是因为我厨艺不好,鸟就飞走了?”我真的有点不解。但是过了一会儿,刚刚飞走的鸟又飞回来了,后面还有很多鸟。原来鸟儿也懂得互相关爱!我走到靠近窗台的地方看鸟吃东西。小鸟见我没飞,却看着我继续吃。
日子一天天过去,我和小鸟成了好朋友:每当我不开心的时候,小鸟就飞过来,站在窗台上唱歌安慰我;当我唱歌时,鸟儿陪伴着我.
这是我特别的一群好朋友——小鸟。和鸟交朋友教会了我,不管是人还是动物,只要你对他好,他就会对你好。