朋友小学作文
家,一直是个贴心的的地方,一个给人以温暖的避风港,一个给你栖息的永久港湾,它是我们温馨的家园、最好的知己……
在我很小的时候,它是爸爸工作的宿舍,我却把它看作一个家,模糊地记着它是用棕色的砖瓦搭起的楼房,一排排栅栏,一间间屋子……但,只有一间属于我们。推开门,一张大床,铺着洁白的被子,仿佛已经占了半个屋子,旁边摆着一张“多功能”的桌子,既是吃饭的桌子,又是我的书桌,上面放着各式的连环画,还有一台电脑。
我不觉得它十分小。每晚,只要一家三口睡在一起,我感觉它把我们保护起来,让我们不受风吹雨打,已经让我们很感恩了。当然,我活动的地方可不止是在屋里,楼下如同一个大花园,而不是工厂。有着各种鲜花,蝴蝶,蜜蜂都来光临,妈妈的被子就晒在那里,充满了幽淡的花香。到了秋天,向日葵长满了葵花籽,随手一摘便能吃到带着太阳香气的瓜子。我经常会摘几朵鲜花,抓几只蜗牛,带给我那“屋子”朋友,让它也感受一下大自然的芬芳……
有时,我也要担起我的责任,保护起我这位朋友。爸爸去上班,妈妈去街上买菜,我便拿起玩具枪,背在背上,拿起一本故事书,大声地读给自己,也读给屋子听,看似在安慰屋子,其实是在安慰自己,不要害怕。妈妈一回来,我便松了口气,卸下保护屋子的责任,又跑出去玩耍了,有时也会跟蜗牛、蝴蝶讲话呢!
时光像泉水般流逝,我只在那度过了短短的幼儿园时光,离开了我那心爱的“屋子朋友”,但它不能与我同行,仍然静静地待在那里……
家是幸福的,有家的人们珍惜吧!不要失去了再去珍惜。我们不可以失去它。当你看到家时,你就会真的笑起来的,因为它也总是笑着面对我们。