朋友小学作文
是它让我打开了心灵之窗,遨游在知识的海洋里;是它让我知道了大千世界的点点滴滴;是它让我领略祖国文化的博大精深;是它告诉我即使面对一望无际的黑暗也要勇往直前毫不惧怕;是它带我环游世界……它就是我的好朋友—书。
高尔基说"书是人类进步的阶梯”,在我的书架上摆满了各种各样的书。杨红樱的小说里告诉我们,用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。《鲁滨逊飘流记》告诉我们,一个具有大无畏冒险精神的人,即使在恶劣的环境中也将成为一个成功者,一个英雄。《中华上下五千年》带着我们穿梭到过去,探索从古至今文化的奇妙。《窗边的小豆豆》向我们讲述了一个发生在第二次世界大战结束前,东京的一个小女孩的真实故事……其中我最喜欢的还是美国作家海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》。
可怜的海伦·凯勒在一岁半时因为一场突如其来的疾病中使她丧失了视觉。即使命运多么不幸的她,最终还是在黑暗中站了出来,顽强地与“恶魔”作斗争。在沙利文导师的帮助下,让她懂得了“爱”的真谛,使她的精神受到了解放。同时,海伦·凯勒通过超人的努力和毅力,最终以优异的成绩完成了哈佛大学的全部课程,震撼了全世界。
海伦·凯勒还在著作《假如给我三天光明》中给人们忠告:请善用我们的眼睛,就好像你明天就会失明;聆听美妙的乐曲,鸟儿的歌唱,犹如明天你就会失聪……请尽量运用我们身体的每一种感觉,从各个方面尽情体会这个世界的美好和快乐,这都是大自然赐予我们的宝物。
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,在我??成?L的路上,我们要与书作伴,让书滋养我们的精神世界!