有关朋友的作文400字
小秦?你是不是以为她是和我年纪差不多的小女孩?NO!你错了,因为小秦是教我作文的秦老师。为什么叫她小秦而不叫秦老师呢?因为我和她是朋友,所以叫她小秦老师(只敢背地里偷偷的叫哦)。
“臭丫头”
在我第一天上金笔作文课的时候,我一进教室,一张张陌生的面孔让我不知所措,秦老师看见了,连忙笑眯眯的问我:“臭丫头,你是新来的吧?去,坐那儿。”秦老师指着第一排的那个空位子,我拿着书包过去了。“臭丫头”成了秦老师叫我时经常使用的名字,直到现在秦老师还叫我“臭丫头”呢!
“秦老师,母亲节快乐”
我上七级班的时候,有一天,是母亲节。那天一上课我就感觉秦老师满腹心思的样子。细心的我想到了今天是母亲节,我可以给秦老师说一声‘母亲节快乐’让她高兴。可我几次想说,都没说出口。可能是因为胆小,也可能是当着同学面不好意思。于是,我决定放学以后给秦老师一个惊喜。时间一分一秒的过去了,“好,今天就学到这,放学。”终于听到了这句话。按照惯例,我去讲台擦黑板,我擦完黑板就剩同学车亚宁、秦老师和我。于是,我大声的说道:“秦老师,母亲节快乐!”这句话让秦老师又惊又喜,她差点没掉眼泪。秦老师说:“晓萌,做我的干女儿吧!”我连忙答应,车亚宁好像吃了一大坛醋一样,撒娇似的也要做秦老师的干女儿。
小秦,是我最知心的朋友,同时也是我最喜欢的老师。同学们,你最知心的朋友是谁呢?赶快写下来吧!