有关朋友的作文400字
从我记事起,我就有很多好朋友,有兴趣班的,有幼儿园的,还有现在学校的……有些好朋友在我的记忆中已经模糊不清了,有些好朋友也已经因为学校不同而疏远了,但现在我却又认识了一个更好的朋友,他是在我打乒乓球的过程中认识的,他叫赵鹏远。
他长着小小的脸,小小的鼻子,眉毛下长着一双机灵的小眼睛。别看他眼睛小,可打起球来,他就会把眼睛瞪得大大的,总是被教练夸奖。而且,他的心态也很好,每次打比赛不管输赢都无所谓。生活中,他还是个乐于助人的好男孩。有一次,我跑步时不小心摔倒了,他赶紧跑过来把我扶起来。别的小朋友有什么事儿,他也总是第一个跑过去帮忙,这就是他乐于助人的优点。
虽然我们的朋友,但我们也会因为一些不同的看法而吵架,甚至还动过手。但是,不管我们当时有什么矛盾,事后我们都能化干戈为玉帛,彼此道歉后又成为好朋友。我们的关系非但没有疏远,反而关系更加亲近了。
如果有人问我朋友是什么?我想说,朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春天来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒,让我们都交到正直、诚恳的朋友吧。