我的好朋友优秀作文500字
交朋友的方式是多种多样的。现在,我为大家说一说我的朋友—书,是一个怎样的天使。
小时候,我不喜欢看书,这那密密麻麻的字使我头晕目眩。最可恨的就是妈妈,天天让我读书,总让我去图书馆。有一回,妈妈把我叫到书房,让我一个人看书。哎,好无聊,我极不情愿的拿起书看了起来,聊以自娱。我看到《安徒生童话》里面的小美人鱼那么悲伤又那么善良。这时,我水汪汪的小眼睛里有一颗两颗眼泪停在了那本书上。我被书中的精彩的故事深深的吸引了。打那以后,我喜欢看书了。
慢慢的,我发现从书的海洋里,我找到了以前忽略的东西,还懂得了做人的道理。烦闷时,在字根表的溪流边,捧一本书,在手指掀动书页的瞬间,在心中的忧愁随着溪流无声逝去。
书,你是我力量的源泉;书,是寒冷中的一盏明灯,能够帮助我照亮前行的路,;书,是一扇明净的小窗,打开它,去畅游浩翰的海洋。
喜欢一本书就如喜欢一首歌,百听而不厌,细读无数次,仍觉得余韵犹存。其实,一本书或是一首歌,不一定是极好或极完美的。但它可以使我浮躁的心情平静下来,使我迟钝的大脑变得灵活,并填补了我脑中太多的空白。一本好书好比是人生的道路,正是一步一步艰难的步履。一本好书,能使我们的双眼大放异彩,有了好书为伴,我们的一生将不会留有太多空白。
我喜欢畅游在知识的海洋中,我将一辈子视你为好朋友—书。