我的好朋友优秀作文500字
书本是我不可少的好朋友,我从中得到了莫大的帮助,在生活中,书本也帮了我很多忙。
星期天,爸爸妈妈出去工作了,我一个人在家里做作业,邻居家的小孩来找我玩。因为我还要做作业,所以叫他先自己玩。他玩着玩着玩起墨水来了。我想:他还这么小,玩墨水把墨水打翻了怎么办!我叫道:“不要玩墨水……”话还没说完,他已经把手中的墨水全打翻在他的浅色衬衫上了。他吓呆了,接着哇哇大哭起来。我想:怎么办?闯祸了!我马上从我房间拿来我的一件衣服,把那个小孩的衣服脱了下来,让他穿上我的衣服。我忙上拿起那件衬衫跑到水龙头前去洗,可怎么洗也洗不掉。
正当我急得没办法的时候,突然看见了桌上摆的《知识杂志》。我一拍脑门,像:不是刚刚看过这个吗!上面说如果衣服上有了墨水,用米饭在墨迹上使劲搓,再用肥皂水和清水各冲洗一遍就行了,我何不实践一下呢!我从厨房里盛来一勺饭,在墨迹上搓,墨迹果然淡了,我接着搓墨水只剩下一块铜块大小了。我再用肥皂水和清水各冲洗了一遍。我对邻居家的小孩说:“拿回家晒干,基本上就可以穿了!”他瞪大了眼睛,惊奇地问:“哥哥,你是怎么知道用米饭可以搓掉墨迹的呀?”我得意地说:“书本告诉我的呀!”
因为有了书本,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……才知道世界上有那么多我不知道的东西!