我的好朋友优秀作文500字
在美丽的校园中,六(7)班的教室里传出 同学们的哗笑声。其间,有一位十一二岁的少年,戴红领巾,手执一条跳绳,在课室外的操场上飞快的甩着。
这人便是我们班的郑楷同学。 他长着一双炯炯有神的眼睛,油黑发亮的短发和一双跑得飞快的飞毛腿。他也是我们班的一位大红人,他不仅体育好,也是一位学习尖子。
听,广播响起了"跳绳队又要去训练了"的通知,我们马上到了操场与老师汇合。“单人项目的一分钟,开始!”老师说道,郑楷有单人项目,而我没有。他抓起绳子,二话不说就飞快地跳了起来。
“啪”“啪"“啪……”我的眼睛目不转睛的盯着他,心里也不停的数着。过了数十秒,一百零一、一百零二、一百零三、一百零四、一百零五……我依旧数着。没想到郑楷跳的这么快,没到半分钟就跳了一百多下!突然一不小心,绳子拌到脚上,郑楷同学马上调整好。可是来不及了,小张同学赶上了他。此时是最后的关头了,运动员们都呼吸急促,脸色苍白……很快就没劲了。郑楷只知道自己落后了,他不甘示弱,紧抿嘴唇使出了他的独门绝技:“双飞”,以一次跳两下的速度超越了他们,最后赢得了胜利。"耶!”喝彩声响彻云霄。
这就是我的好朋友!